Новости дня 01.06
24.05.2017 18:46 2564

Куда исчезла криворожский депутат Ольга Бабенко?

Куда исчезла криворожский депутат Ольга Бабенко? Фото № 0

По неподтвержденной информации из нескольких источников редакции 1kr.ua, "кума" Вилкула Ольга Бабенко бежала из Кривого Рога в Российскую Федерацию.

Согласно данным источников "Первого Криворожского", причиной бегства борца "За родной город" и по совместительству "кумы" Вилкула Ольги Бабенко стали подозрения в многомиллионных хищениях денег из городского бюджета. 

"Первый Криворожский" со ссылкой на источники сообщает, что Ольга Бабенко сперва отправилась в Беларусь, а оттуда самолетом направилась в РФ. 

Связаться с самой Ольгой Бабенко по телефону редакция не смогла.

Вместе с ней Украину также покинули, вероятно, несколько заместителей городского головы. Местонахождение их на сегодняшний день не известно. 

"Бегство" депутатов и чиновников могло послужить причиной переноса пленарного заседания сессии депутатов городского совета, так как "карманное" большинство депутатов, которые голосуют в унисон с депутатами партии Оппозиционный блок, могло не собраться.

Без "карманного" большинства депутатов многие вопросы повестки дня могли быть не проголосованы и, как следствие, деньги из бюджета не попали бы в "нужные" руки, земля не была бы отдана "нужным" людям и тому подобное.

Однако, официальная версия переноса сессии – городские чиновники опасаются за жизнь и здоровье простых граждан и работников исполкома. Так как в город приехали нардепы Соболев и Семенченко, в горсовете решили, что могут быть провокации. Депутаты уехали еще позавчера, но о проведении сессии мэр еще не объявил.

В частности, секретарь горсовета Сергей Маляренко апеллирует к волне поджогов офисов партии Оппоблок. 

Источник: Первый Криворожский