Новости дня 25.02
10.04.2017 22:38 1375

Куда исчезла компания "Рошен-Кривбасс" из декларации президента?

Куда исчезла компания

Активы президента перечислены в его электронной декларации за 2016 год. В том числе, согласно декларации, Порошенко владеет восемью предприятиями в Днепре и области. Это зарегистрированные в Днепре "Максимум ТВ-Днепропетровск", "Интеркорн Корн Просессинг Индастри" (производитель сиропов, патоки, сухих кормов), "Рилейбл" (оптовая торговля сахаром, шоколадом и кондитерскими изделиями), оптовые фирмы "Рошен-Днепр" и "Торговый дом "Кенди", а также агрофирма "Правобережное" в одноименном селе (производитель кукурузы), "Днепровский крахмалопатоковый комбинат" в поселке Днепровском (производитель масел и жиров, крахмала, кормов для животных и др.) и телерадиокомпания "Автор ТВ" в Каменском, сообщает 0564 со ссылкой на "События Днепра".

Вместе с тем, в декларации отсутствует предприятие "Рошен-Кривбасс" в Кривом Роге (оптовая торговля сахаром, шоколадом и кондитерскими изделиями), указанное в е-декларации за 2015 год. Возможно, фирма переехала в областной центр и сменила название, поскольку в декларации Порошенко за 2015 год не было указано фирмы "Рошен-Днепр".

Отметим, согласно законодательству, Президент Украины не имеет права заниматься предпринимательской деятельностью или входить в состав руководящего органа или наблюдательного совета предприятия.

Источник: 0564.ua