Новости дня 28.05
04.12.2016 14:11 1285

Криворожский музыкант Юрий Мельцер сыграл для посетителей кафе

Криворожский музыкант Юрий Мельцер сыграл для посетителей кафе Фото № 0 Криворожский музыкант Юрий Мельцер сыграл для посетителей кафе Фото № 1 Криворожский музыкант Юрий Мельцер сыграл для посетителей кафе Фото № 2

3 декабря в одном из кафе в Металлургическом районе города прошёл вечер живой музыки: для посетителей заведения на пианино сыграл криворожский музыкант Юрий Мельцер.

О себе он скромно поведал – с почётной грамотой закончил музыкальную школу №3, затем в 1977 году – областное училище. Дальше учился на муз-педагогическом факультете.

«Не люблю о себе рассказывать, пусть другие судят. Вообще я пишу музыку. Сейчас это моя основная профессия», – говорит Юрий. Пианист исполнил популярную эстрадную классику, например, «Мой путь», «Путники в ночи», «Yesterday», «Кошки», произведения из репертуара Муслима Магомаева и другие. «Я считаю, что лучше советской классики ещё никто ничего не создал. Нет в мире такой музыки, которая могла бы превзойти российскую и украинскую», – объяснил свой выбор композиций пианист.

Несмотря на многолетний опыт игры на любимом инструменте, Юрий Мельцер заявил, что выступает впервые. На вопрос о причине дебюта шутливо отвечает: «Не приглашали». Кроме всем известных мелодий, криворожанин исполнил собственную музыку, которую он написал в память о кумирах, Назарии Яремчуке и Муслиме Магомаеве – «Криворожский» и «Петербуржский» романсы. Мягкому, порой эмоциональному исполнению гармонично импонировал слабый свет от зажжённых свеч, ароматный запах кофе и свежей выпечки. Атмосфера вечера погружала слушателей в разнообразный мир классической эстрадной музыки, которую по-своему заново открывал для криворожан пианист.

Источник: 1tv.kr.ua