Новости дня 05.06
22.05.2016 14:30 310

Криворожский "Горняк" опустился на 5 место турнирной таблицы

Криворожский «Горняк» сыграл свой предпоследний матч в сезоне Первой лиги-2015/16. В Харькове на стадионе «Солнечный» команда в 28 туре встречалась с местным «Гелиосом». По результатам игры криворожский клуб опустился на пятое место в турнирной таблице и не попадает в Премьер-лигу.

Как сообщила пресс-служба клуба, результата матча: «Гелиос» (Харьков) - «Горняк» (Кривой Рог) - 2:1 (0:0).

В виду дисквалификации Жука и травмы Григорика тренерский штаб криворожан вынужден был "перекроить" состав команды. Терехов вышел в центр обороны в пару к Павлову, Баенко сместился направо, впервые в основе одновременно появились по краям полузащиты Крамар и Павлик.

Отмечается, что на 80-й минуте автор первого гола харьковчан Елоев очень грубо подкатился под Терехова, за что был удален с поля. Однако криворожане не сумели воспользоваться численным превосходством. Полумоменты загубили Боровский и Ситало. А вот харьковчанам в эндшпиле посчастливилось вырвать победу.

Хозяева ушли в контратаку, вследствие которой Луценко вывели тет-а-тет с Ганевым. Гена был обыгран, и мяч катился уже в пустые ворота. Таким образом криворожская команда опустилась на пятое место.

Главный тренер ФК "Горняк" Геннадий Приходько так прокомментировал игру: "Команда соперника использовала наши ошибки в обороне, и забила два мяча. В целом по игре... Игра нам давалась, мы создавали голевые моменты: попали в перекладину, выходы один на один... Не распорядились своими возможностями как следует. Пропустили мяч из-за ошибки центрального защитника. Концовку чемпионата команда смазала. Весь чемпионат шел неплохо, но в концовке чего-то не хватило. Поэтому имеем такой результат на данный момент".

На вопрос, достигает ли криворожская команда своей цели по выходу в Премьер-лигу, Приходько ответил: "О какой Премьер-лиге может идти речь, если мы уже на пятом месте... Выходит клуб, который занял первое место. А мы не выполнили задачу".

Арбитром матча был Александр Дердо (Ильичевск).

Голы забили: Булат Елоев, 74 (1:0). Денис Васильев, в свои ворота, 78 (1:1). Игорь Луценко, 90+4 (2:1).

Команды играли в таких составах: «Гелиос»: 1. Денис Сидоренко - 5. Сергей Лобойко (к), 21. Владислав Гершман, 15. Денис Васильев (4. Игорь Коротецкий, 90+2), 90. Антон Кича (24. Булат Елоев, 54), 20. Игорь Луценко, 13. Виталий Комарницкий, 8. Виталий Субочев, 29. Илья Глушицкий, 69. Руслан Ивашко, 17. Сергей Кравченко (16. Вадим Абеленцев, 85). Запасные: 31. Руслан Зарубин, 6. Роман Помазан, 10. Сергей Панасенко, 99. Евгений Задоя.

Главный тренер: Сергей Сизихин.

«Горняк»: 30. Геннадий Ганев - 29. Владимир Баенко, 28. Виталий Павлов (к), 3. Артем Терехов, 4. Игорь Солдат - 5. Роман Дорош, 10. Юрий Павлик, 22. Вячеслав Рябов (9. Александр Сытник, 78), 88. Антон Крамар (8. Богдан Боровский, 61), 33. Ринар Валеев- 14. Артем Ситало. Запасные: 1. Юрий Мартыщук, 24. Александр Снижко, 17. Роман Дацюк, 7. Игорь Бука. Главный тренер: Геннадий Приходько.

Предупреждения: Руслан Ивашко, 62 (неспорт. повед.). Булат Елоев, 75 (неспорт. повед.) - Роман Дорош, 6 (неспорт. повед.). Ринар Валеев, 11 (неспорт. повед.). Владимир Баенко, 59 (неспорт. повед.).

Удаление: Булат Елоев, 80 (серьезное игровое нарушение).

Источник: 0564.ua