17.06.2016 19:30 677

Криворожские депутаты отказали в возрождении футбольного символа города - клуба "Кривбасс"

Криворожские депутаты отказали в возрождении футбольного символа города - клуба Криворожские депутаты отказали в возрождении футбольного символа города - клуба Криворожские депутаты отказали в возрождении футбольного символа города - клуба Криворожские депутаты отказали в возрождении футбольного символа города - клуба Криворожские депутаты отказали в возрождении футбольного символа города - клуба Криворожские депутаты отказали в возрождении футбольного символа города - клуба Криворожские депутаты отказали в возрождении футбольного символа города - клуба Криворожские депутаты отказали в возрождении футбольного символа города - клуба Криворожские депутаты отказали в возрождении футбольного символа города - клуба Криворожские депутаты отказали в возрождении футбольного символа города - клуба Криворожские депутаты отказали в возрождении футбольного символа города - клуба Криворожские депутаты отказали в возрождении футбольного символа города - клуба Криворожские депутаты отказали в возрождении футбольного символа города - клуба

На пленарное заседание пришли 52 депутата из 64. Председательствовал городской голова Юрий Вилкул.

Юрий Вилкул "справочно" напомнил депутатам, что на сегодняшний день за ФК "Кривбасс" числится долг в размере 33 млн. грн.

Депутат Андрей Немченко отметил в своем выступлении, что при желании, деньги на возрождение футбольного клуба найти можно, было бы желание. 

- Думаю, что нам стоит относится к этому больше с поддержкой, чем с невосприятием этого всего. 

В горсовете нашелся депутат, которого заинтересовал вопрос возрождения ФК "Кривбасс" и он накануне смотрел тот план, который разработали в ОО "Кривбас має бути".  Михаил Бабалич  сообщил, что он видел ту смету, которую разработали в общественной организации и призвал своих коллег все-таки поддержать эту инициативу. 

Если криворожский исполком не готов слушать общественность, то заявите об этом открыто: люди, не пишите петиции. Потому что все ваши инициативы и петиции будут похоронены в сессионном зале.

Юрий Цюпа, ссылаясь на часть Закона об электронных петициях, напомнил, что не Александр Акуленко или члены общественной организации, а работники исполкома из различных отделов. Именно они должны все посчитать и организовать таким образом, чтобы это устраивало криворожан.

- И у меня еще вопрос: зачем мы выделили  на строительство стадиона "Металлург" 160 миллионов гривен, если нам не нужна играющая команда? Если криворожский исполком не готов слушать общественность, то заявите об этом открыто: люди, не пишите петиции. Потому что все ваши инициативы и петиции будут похоронены в сессионном зале.

Выступление Юрия Цюпы вызвало одобрение у многих присутствующих в зале и ему начали аплодировать. 

Сергей Маляренко ответил на замечание депутата и сказал, что сегодня просто проходит голосование: 

- Если депутаты поддержат, значит вступит в работу уже исполком, если не поддержат, то папка захлопнется.

Слово взял депутат горсовета Николай колесник.

- Из всех ораторов, к футболу, когда  ФК "Кривбасс" имел достижения, в этом зале имею отношение только я, - отметил депутат. 

Он подчеркнул, что в 5-6 млн. не уложится команда. Николай Колесник добавил, что лучшим вариантов забрать детей с улиц, не дать им стать наркоманами - возродить спортивный клуб "Кривбасс":

- Детско-юношеский спорт возродить надо! 

Юрий Вилкул согласился с депутатом горсовета, отметив, что многое в городе можно сделать, а на заявление о том, что Николай Колесник был первым, кто имеет отношение к футболу, ответил:

- В этом зале я все-таки первый, кто играл за юношей "Горняка", когда мы еще играли с "Динамо" Тбилиси и с другими командами.

Депутат Зоя Пожарская в своем выступлении отметила, что в нашем городе есть много видов спорта, где у криворожан больше достижений, чем у ФК "Кривбасс". Она подчеркнула. что есть много проблем в других сферах: медицина, образование, на которые необходимо выделять средства. 

В результате длительных обсуждений, когда практически все депутаты говорили о том, что они "не против развития спорта". электронную петицию они не поддержали. В результате голосования только 14 депутатов проголосовали "за", 21- "против", 15 - "воздержались", 2 - "не голосовали". 

 

Источник: 0564.ua