Новости дня 01.06
05.09.2016 14:15 399

"Криворожгаз" подключился к системе ProZorro

ПАО «Криворожгаз» в августе начало проведения тендерных закупок через систему ProZorro. Новая система позволит компании приобретать качественные товары и услуги за лучшую цену, а также сэкономить время подготовки тендеров, ведь участие в закупках можно принимать не выходя из офиса.

Хотя ПАО «Криворожгаз» не подпадает под действие Закона Украины «О публичных закупках», но по собственной инициативе присоединилось к прогрессивной системе ProZorro. Новая система поможет получить качественные товары и услуги за лучшую цену, ведь количество потенциальных поставщиков возрастет втрое. Именно рост конкуренции позволит получить экономию в среднем в размере до 15% от плановой стоимости закупки.

«Испытать работу системы мы решили на «простых» материалах, это связано с тем, что система ProZorro является новой и работники компании должны хорошо ее освоить. Сбои и ошибки в программе могут поставить под угрозу обеспечение газом криворожан, - отмечает начальник управления материально-технического обеспечения Игорь Лысенко.

- На первом этапе наша компания уже провела тендер по закупке бумаги. Экономия на одной такой сделке составила 6,6%. В следующем тендере ПАО «Криворожгаз» закупит кровельные и изолирующие материалы, а также канцелярские принадлежности». Для проведения электронных торгов в системе ProZorro выбрана площадка Е-tender, специалисты которого участвовали в разработке действующей системы публичных закупок. Эту площадку использует также НБУ, Министерство обороны, Госрезерв, Администрация морских портов и др.

Источник: krnews.ua