Новости дня 09.08
07.02.2017 23:05 634

Криворожанка отметила 107-й днь рождения

Криворожанка отметила 107-й днь рождения Фото № 0 Криворожанка отметила 107-й днь рождения Фото № 1

6 февраля 107 лет исполнилось Марии Филипповне Писаревой – самой пожилой жительнице Кривого Рога. Именинница родилась ещё во времена Российской империи, а также пережила события после Революции семнадцатого года, коллективизацию, Голодомор и Вторую мировую войну. Женщина воспитала троих детей, у неё есть внуки, правнуки и даже праправнуки. Долгожительница посвятила всю жизнь семье, а её муж был шахтёром.

Мария Филипповна почти не видит и с трудом разговаривает, но при этом имеет безоговорочную репутацию доброго и жизнерадостного человека. Живёт вместе с единственной оставшейся дочерью и котом Тимохой. По мнению дочери, секрет долголетия мамы предельно простой – женщина ни с кем не спорила, не скандалила, не воровала и молилась Богу. 

К пожилой криворожанке постоянно приходят соцработники и члены районного ветеранского совета. Она – одна из пяти жителей района возрастом свыше 100 лет. Стоит отметить, что всего их в городе 16 человек – 15 женщин и только один мужчина. 

Всю жизнь бабушка с дочерью проживают в 80-летнем доме на околицах Гданцевки. Греет их старая печка, а воду берут по старинке, как и много лет назад, из крана на улице. Но на свою жизнь не жалуются.

Источник: Первый городской