Новости дня 20.02
21.02.2017 13:20 1539

Криворожанин выстрелил в глаз подростку после его просьбы "закурить"

Криворожанин выстрелил в глаз подростку после его просьбы

В Кривом Роге просьба "закурить" закончилась выстрелом. Происшествие случилось в 9 часов вечера в людном месте, возле входа в супермаркет "АТБ" в Саксаганском районе. Подростку выбили глаз из переделанного стартового в травматический пистолет.

Об этом сообщается в сюжете программы "Місто" на ТРК "Рудана", передает 0564.

"Немедленно следственным отделом Саксаганского отделения полиции было возбуждено уголовное производство по статье 296 части 4, а также по статье 121 - нанесение тяжких телесных повреждений. Санкция статьи предусматривает от 7-ми лет заключения", - сообщил начальник Саксаганского отделения полиции Виталий Романов.

Преступление сразу взяли на контроль в Днепре и Киеве. Создали специальный штаб, работали сразу трое следователей. Такая дерзость повергла в шок даже опытных правоохранителей. У большинства полицейских есть дети, поэтому найти стрелка стало для них делом чести.

"Преступление удивило своей дерзостью, удивило своей беспринципностью, удивило своим цинизмом, поскольку совершено было на глазах у нескольких людей, ведь это довольно оживленное место - вход в "АТБ".  Там порядка 30-ти свидетелей находилось прямо на месте. Кроме того, удивило то, что конфликт произошел из-за такого малозначительного повода, а последствия настолько тяжкие", - отметил заместитель начальника - начальник следственного отдела Саксаганского отделения полиции Сергей Гридин. 

Пострадавший подросток в свои 16 лет остался теперь без глаза. Упуская детали следственно-розыскных действий, правоохранители  сообщают, что стрелок задержан. 

"В воскресенье рано утром была установлена личность подозреваемого. Были проведены мероприятия, направленные на его задержание и в 15:00 его задержали. Вел он себя спокойно, поскольку понимал, что рано или поздно его задержат. Не пытался скрываться, полностью признал свою вину. В воскресенье ему сообщили о подозрении. Изъяли мы у него оружие, с которого был произведен выстрел", - заявил Сергей Гридин.

Сейчас оружие, из которого был покалечен подросток, на экспертизе. Это стартовый пистолет, который переделали под травматический. В свои 30 лет преступник уже успел отсидеть в тюрьме. В день ареста преступник получил еще и протокол за вождение в нетрезвом виде.

Источник: 0564.ua