29.01.2017 09:38 337

"Кривбасс" переиграл киевлян

28 января на Ледовой арене города прошёл один из матчей 33 тура Украинской хоккейной лиги. На своей площадке криворожский «Кривбасс» переиграл столичный «Дженералз» со счётом 4:3.

Первый период не предвещал никаких проблем для хозяев. Криворожане оккупировали владения киевлян и постоянно угрожали вратарю гостей. Но отличиться наши земляки смогли только на экваторе дебютной двадцатиминутки. Несмотря на большое количество бросков, «Кривбасс» до перерыва не забивал. Гости надеялись на контригру, однако ничем серьёзным запомниться не смогли.

Во втором тайме «Дженералз» продолжал отсиживаться в обороне, но кривбассовцы никак не могли забросить ещё одну шайбу. За это подопечные Александра Куликова поплатились – столичные спортсмены дважды словили игроков «Кривбасса» на контратаках и довольно неожиданно вырвались вперёд со счётом 1:2. Правда, лидерство гостей было недолгим. К радости криворожских болельщиков, наши хоккеисты сравняли счёт и оставили всё самое интересное на заключительный период.

 

Криворожане владели инициативой и в третьей двадцатиминутке. Также прекрасно действовал и голкипер «Дженералза», который уверенно справлялся с огромным количеством бросков соперников. А вот подопечным Александра Сеуканда получилось реализовать один из немногих моментов – 2:3. Такой ход событий не устраивал ни кривбассовцев, ни зрителей Ледовой арены. За полторы минуты до финальной сирены «Кривбасс» вновь сравнял счёт – 3:3.

Болельщиков ждал овертайм. Открытый хоккей с массой упущенных шансов – именно так провели обе команды дополнительное время. Судьбу противостояния должна была решить серия послематчевых буллитов. Первые 10 ударов голкиперы двух клубов отбили, но затем спортсмены обменялись точными бросками. После этого хозяева забили вновь, а вратарь криворожан Андрей Бесхлебный справился с выстрелом игрока «Дженералза» и принёс своему коллективу сложную победу.

Источник: Первый городской