Новости дня 30.03
19.05.2016 22:55 580

"Корчагинец" готовится к встрече с детворой

Вторая половина мая – самое время криворожским чиновникам подумать про оздоровительную кампанию городской детворы.

Для этого Кривой Рог содержит и всячески поддерживает сразу три коммунальных детских оздоровительных лагерей: «Корчагинец», «Слава» и «Солнечный».

В них ежегодно по давней традиции в разных сменах оздоравливаются также дети из социально неблагополучных семей, дети-сироты и из многодетных семей, одаренные дети. Два года подряд Кривой Рог по своей инициативе принимал у себя на лето деток из зоны АТО – Луганской и Донецкой областей.

В этом году первым к летнему сезону начали готовить ДОЛ «Корчагинец», в котором 4 смены. Как отметил директор ДОЛ Александр Щербанюк, в лагере необходимо провести косметический ремонт, убрать сухостой, исследовать дно реки возле пляжа.

Но самый главный, по его словам, вопрос – это заключение договоров с коммунальными и промышленными предприятиями города на приобретение путевок для оздоровления в «Корчагинце» детей сотрудников. Но данные учреждения не спешат этого делать. А ведь финансовые ресурсы, полученные в результате подписания договоров - один из основных денежных источников, за счет которого функционирует лагерь.

Стоит также отметить, что в прошлом году возникли еще проблемы с проплатами от коммунальных предприятий за лагерное оздоровление детей.

Источник: krlife.com.ua