08.11.2019 19:16 1237

Коломойский решил построить курорт в Карпатах

Коломойский решил построить курорт в Карпатах Фото № 0

Свидовецкий массив – хрупкая экосистема европейской дикой природы. И сейчас он вновь оказался под угрозой. Об этом заявили в The New York Times. Американская газета пишет, что в планы олигарха входит строительство горного курорта. Активисты же против данного строительства.

На территории возможного будущего курорта нынче заповедная зона. В нее включены леса из списка мирового наследства ЮНЕСКО, источник реки Тиса, которая является притоком Дуная. В лесах обитают редкие животные.

Этот проект и раньше сталкивался с массовыми протестами активистов. И строительство, вроде, отложили. Но недавно было замечено, что в массиве началось "плановое" строительство дорог

"Вызванная коррупцией незаконная вырубка разрушает карпатские леса. Экологи говорят, что предложенный горнолыжный курорт, план которого включает 33 подъемника, 142 мили горнолыжных трасс, множество отелей и 120 ресторанов, грозит повредить особо чувствительную высокогорную лесную зону",

- отмечает The New York Times.

Партнер Коломойского Александр Шевченко, который руководит курортом "Буковель", отрицает намерения Коломойского строительства в массиве. Сам же Игорь Коломойский никак не комментирует ситуацию.

Источник: 5.ua