Новости дня 06.07
02.03.2020 18:47 446

Киву вызывают в ГБР для вручения подозрения (ФОТО)

Киву вызывают в ГБР для вручения подозрения (ФОТО) Фото № 0

Напомним, Илья Кива устроил потасовку в одном из столичных ресторанов 22 января 2020 года. Драка произошла в ресторане МОССО между народным депутатом и ветераном АТО. Как позже выяснилось - ветеран служил с Кивой в одном батальоне. Позже пострадавший ветеран АТО Михаил Майман выступил в эфире телешоу, где рассказал подробнее о своем знакомстве с Кивой и совместной службой. Адвокат же заявил, что из-за этого инцидента Киву могут лишить мандата

Так, сегодня Государственное бюро расследований вызвало народного депутата, чтобы вручить ему подозрение в нанесении телесных повреждений. 

"По поручению генерального прокурора следователь Государственного бюро расследований 27 февраля 2020 года с соблюдением требований ст. 135 УПК Украины для вручения письменного уведомления о подозрении на 2 марта 2020 на 14:00 ч. вызвал народного депутата Украины",

- сообщает пресс-служба Офиса Генерального прокурора. 

Отмечается, что если Кива не явится в ГБР для получения подозрения, то на него могут наложить денежное взыскание или применить привод. 

Согласно повестке, народного депутата Илью Киву притягивают по Уголовному кодексу за нанесение легких телесных повреждений. Тогда в ресторане нардеп Михаилу Майману разбил нос. 

Источник: Украинская правда