Новости дня 02.06
31.03.2020 11:36 9939

Карантин хотят ослабить, чтобы украинцы смогли работать (ВИДЕО)

Карантин хотят ослабить, чтобы украинцы смогли работать (ВИДЕО) Фото № 0

Из-за пандемии коронавируса почти все страны мира закрылись на карантин. Украина не стала исключением. Ограничительные меры ввели 12 марта и продлятся они до 24 апреля как минимум.

В правительстве не исключают возможности послабить карантин, чтобы и без того слабая экономика смогла функционировать. С таким заявлением выступил премьер-министр Денис Шмыгаль. 

Так, премьер говорит, что украинцы не могут себе позволить сидеть так долго дома, потому что у них попросту не хватает на это финансов. В то же время и Украина - не то государство, которое может позволить находиться экономике на карантине. 

"Мы очень хорошо понимаем, что у многих людей, у большинства населения Украины нет финансовой подушки, и нет возможности три месяца просто так сидеть дома. Люди должны зарабатывать деньги. Экономику надо запускать. Украина не та богатая страна, которая может позволить себе полгода не работать и смотреть телевизор на диване",

- говорит Денис Шмыгаль.

Премьер-министр также отметил, что сейчас правительство работает над сценариями безопасного запуска экономики в стране. Однако это будет зависеть непосредственно от распространения коронавируса в Украине. 

Источник: Страна.ua