15.09.2020 13:31 315

Капитальная дезинфекция, свои ручки и защитные маски: как будут проходить местные выборы в условиях карантина

Капитальная дезинфекция, свои ручки и защитные маски: как будут проходить местные выборы в условиях карантина Фото № 0

Вчера, 14-го сентября, на внеочередном заседании, Кабинет министров Украины принял новые правила организации и проведения местных выборов в условиях карантинных ограничений.

Так, согласно решению Кабмина, каждому, кто входит в помещение, где проводится голосование, будут измерять температуру. При входе обязательно наличие антисептиков и урн для использованных масок. На полу должна присутствовать разметка, помогающая держать дистанцию между избирателями, а направления на вход и выход будут разделены. Кроме этого, на столы для выдачи бюллетеней также накладываются ограничения — не более трёх человек за раз.

Снять защитную маску допустимо лишь в случае подтверждения личности по просьбе члена избирательной комиссии. Детей просят не приводить с собой, а ручку взять свою.

В случае, если COVID-19 будет обнаружен у члена избиркома, остальным нет необходимости уходить на изоляцию — достаточно будет отсутствия симптомов. При этом, исключение не будет работать, если на момент контакта с заболевшим, его коллеги были без защитных средств.

Примерно за 71 часа до выборов всем сотрудникам участка рекомендовано пройти тест на COVID-19. 

После голосования, подсчета голосов и передачи бюллетеней в помещении предусмотрела финальная дезинфекция. 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @kraina24

Источник: Страна.ua