Новости дня 30.05
14.07.2019 13:02 3632

Какими недоедками турки кормят отдыхающих по второму кругу

Какими недоедками турки кормят отдыхающих по второму кругу Фото № 0

Турецкие отели повторно выставляют на "шведском столе" продукты, которые не доели гости. По словам главы Федерации отельеров Турции Османа Айыка, данное обстоятельство не затрагивает скоропортящиеся продукты.

Он также информировал, что продукты, которые могут использоваться по второму кругу, четко определены, и ассортимент шведского стола формируется с учетом этого.

"С использованной тарелки гостя отеля ни в коем случае ничего не может быть использовано повторно, все остатки еды с тарелок полностью выбрасываются в мусор",

- заявил руководитель Федерации.

Осман Айык перечислил, что несколько раз могут использоваться такие продукты, как сыр, мед, пастеризованные оливки, масло и варенье.

Собеседник утверждает, в Турции действуют жесткие критерии использования и хранения продуктов питания, и каждое гостиничное предприятие обязано придерживаться установленных правил.

Надо сказать, что турецкие отельеры уже давно жаловались на громадные расходы на поддержание системы «всё включено», которая себя не окупает. За один сезон приходится отправлять на помойку миллионы тонн несъеденных продуктов. В прошлом году одного только хлеба выбросили 5 миллионов буханок. А всё почему? Шведский стол по-прежнему кажется туристам «халявой», которой надо пользоваться по полной программе. Отдыхающие набирают полные тарелки, заставляют ими столы, съедая порой 10-20% от взятого.

Остальное идет на мусорку. Именно туда, по оценкам местных экспертов, уже выброшено примерно 36 миллиардов долларов. Поэтому в Турции собрались осторожно менять концепцию системы «всё включено»: уменьшать размер тарелок, порций, оставляться памятки о культуре питания. Возможно, недоведенное будут разрешать брать с собой, но в платном режиме.

Уже более 200 турецких отелей объявили о своём желании сделать «шведский стол» в своих ресторанах более диетическим. Как это будет выглядеть на практике, покажет время.

Источник: Обозреватель