12.08.2019 23:11 779

Как ведущие компании мира мотивируют сотрудников

Как ведущие компании мира мотивируют сотрудников Фото № 0

8 лет назад украинец Евгений Варавва получил работу в Google и переехал в Ирландию, а после и США. В обоих случаях компания помогала с документами и переездом.

Кроме этого, своим сотрудникам Google оплачивает переезд семьи, страховку, больничные, питание. Также можно получить спонсорскую помощь для образования, услуги врачей, тренеров и т.п.

Подстраивают под требования нашего времени и офисы. Все чаще встречаются помещения с оригинальным дизайном, обилием зелени, зонами для отдыха. Также сотрудники особенно ценят различные бонус и льготы, что стараются учитывать работодатели.

К слову, в топ-10 работодателей вошли такие компании: консалтинговая фирма Bain & Company, провайдер облачных сервисов Zoom Video Communications, сеть закусоычных In-N-Out Burger, провайдер ПО для строительства Procore Technologies. За ними следуют LinkedIn, Facebook и Google.

«Ожидания от работы со стороны следующего поколения диктуют новые стандарты, и наша задача — сделать рабочие места привлекательными, а значит, адаптивными, впечатляющими и вдохновляющими», 

— убежден  Роберт Беднарский, директор Facebook по региону Центральной и Восточной Европы.

Украинские компании стараются не отставать от заграничных коллег и тоже предоставлять сотрудникам льготы и бонусы. Так, чаще всего работодатели из Украины предлагают такие льготы, как гибкий график и бесплатные горячие напитки. 15% работодателей также покрывают расходы сотрудников на дорогу, обеспечивают медицинскими страховками и оплачивают обеды.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @kraina24

Источник: biz.nv.ua