Как узнать свой тип кожи

19.11.2021
372
Как узнать свой тип кожи

Любая кожа может получить пользу от ежедневного очищения и увлажнения, но разные типы имеют разные потребности. Средство, которое решит проблемы сухой кожи, противопоказано для использования на жирной. А для дермы, у которой наблюдаются раздражения, сверхчувствительность, атопический дерматит и другие особенные состояния, требуется особый уход. Лечебная косметика для проблемной кожи на watsons.ua поможет справиться с такими вопросами. Понимание своего типа кожи является первым шагом в уходе за ней.

 Существует пять различных типов кожи:

    • жирная,

 

    • сухая,

 

    • нормальная,

 

    • комбинированная,

 

    • чувствительная.

 

 

Определив, к какому типу относится твоя кожа, ты можешь начать принимать осознанные решения, обеспечивая своей коже уход и защиту, в которых она нуждается сейчас и на долгие годы.

Общие характеристики типов кожи

 

 

    1. Жирная

 

 

Производит избыток кожного сала, из-за чего дерма выглядит блестящей, особенно в Т-зоне (лоб, нос и подбородок). У обладательниц этого типа зачастую расширены поры, появляются пятна от прыщей, и в целом они более склонны к появлению высыпаний.

 

    1. Сухая

 

Обычно тусклая, может стать шершавой, шелушащейся или даже чешуйчатой. Она часто ощущается стянутой и менее эластичной, на ней могут быть более заметные морщины и тонкие мимические линии. Кроме того, может появиться зуд или раздражение.

    1. Нормальная

  

Сбалансирована, то есть не ощущается ни сухой, ни жирной. Она не склонна к высыпаниям, шелушению, не стягивается. Поры, как правило, маленькие, текстура поверхности гладкая, такая кожа менее склонна к повышенной чувствительности или появлению пятен.

 

    1. Комбинированная

 

Включает как сухие, так и жирные участки, при этом Т-зона обычно бывает жирной, а щеки либо сухими, либо нормальными.

 

    1. Чувствительная

 

Этот тип можно назвать пограничной категорией, так как у некоторых людей может быть нормальная + чувствительная, сухая + чувствительная или жирная + чувствительная кожа. Независимо от того, какой твой основной тип, если у тебя чувствительная кожа, она может быть красной, на ней может ощущаться жжение, зуд или сухость. Эти симптомы могут быть связаны с тем, что дерма более уязвима для внешних раздражителей, что может быть вызвано определенными ингредиентами, такими как красители или ароматизаторы, а также факторами окружающей среды.

 

Если твоя кожа чувствительна, ты можешь определить, что выступает раздражителем, и избегать продуктов, содержащих эти конкретные ингредиенты, или изменить окружающую среду, чтобы уменьшить воздействие провоцирующих агентов.

 

Если описание различных типов кожи не помогло тебе прийти к выводу, существуют различные тесты, которые можно выполнить дома и определить характер своей дермы.

Тест

 

Этот домашний тест позволяет понять, какая у тебя кожа, просто понаблюдав за ее поведением после очищения. Для начала умойся мягким очищающим средством, а затем аккуратно промокни насухо.

 

    • Если через 30 минут она станет блестящей, скорее всего, это жирный тип;

 

    • если кожа шелушится или стянута, она сухая;

 

    • если наблюдается блеск в Т-зоне, вероятно, кожа комбинированная;

 

    • если присутствует ощущение увлажненности и комфорта, поздравляем, у тебя нормальная кожа.

Новости дня

Читайте еще

Вернулись, чтобы править: «Голден Стэйт» вновь лучшая команда НБА
Династия «Голден Стэйт», которую построил Стив Керр, взяла своё начало в 2014 году. Пять сезонов доминации в лиге, включившие в себя три победы в регулярном сезоне и три победы в пяти финалах...
18.11.2021
398
Как оборудовать въезд во двор? Заказать ворота в Киеве
Откатные ворота — популярный способ организации въезда на территорию. Они работают с фиксированной направляющей бегового пола в нижней части конструкции. У них есть колеса, которые позволяют полотну двигаться горизонтально вдоль линии забора....
18.11.2021
372
Электронные термометры: виды и какой лучше купить?
Температура – важнейший показатель здоровья человека. Ее увеличение говорит о воспалительном процессе, а понижение может свидетельствовать о наличии серьезных заболеваний (анемия, рак и другие). Например, температура 35,5°C и ниже, во время первоначального...
03.11.2021
958
Написавший заявление после секс-скандала дипломат Яременко назвал парламентских журналистов "шалавами"
Народный депутат от "Слуги народа", экс-глава Комитета Верховной Рады по вопросам внешней политики Богдан Яременко назвал журналистов, которые работают в парламенте, "шалавами". Как передает Цензор нет, об этом он написал в комментариях под...
02.11.2019
1122

Новости партнеров

Вверх