Новости дня 28.03
02.11.2018 08:00 429

Как насытить организм гормонами счастья

Как насытить организм гормонами счастья Фото № 0

 Гормон счастья и шоколад тесно связаны друг с другом. В шоколаде содержится около 300 элементов.

Влияние всех этих элементов на организм доподлинно не известно, но главное то, что шоколад способствует вбросу в кровь такого гормона как серотонин, «гормона счастья».

Серотонин на самом деле является нейромедиатором в головном мозгу, его вырабатывает шишковидная железа из такого вещества как триптофан.

И именно эта аминокислота триптофан содержится в шоколаде.

Также в нем присутствуют малые дозы кофеина и теобромина, которые являются психостимуляторами и положительно влияют на работоспособность и творческую деятельность человека.

Если оценить химический состав шоколада, то тут просто одни полезные вещества: калий, магний, сера, фосфор, кальций, а также железо, медь, цинк и витамины группы В.

Никогда не замечали, что шоколада хочется в основном осенью и зимой?

Когда за окном серость и сырость, наступает легкая хандра, и рука так и тянется к плитке шоколада. Почему? Есть ответ.

Выработке серотонина жизненно необходим солнечный свет, поэтому, когда его недостает, гормон счастья «впадает в спячку», и ваш организм стремится восполнить его серотонином извне, т.е. шоколадом.

При правильной выработке «гормона счастья» вы чувствуете прилив сил, просыпаетесь всегда «с той ноги», открыты для общения, стойко выносите стрессовые ситуации и мыслите быстро и креативно.

Недавно ученые пришли ко мнению, что вырабатываемый при употреблении шоколада серотонин играет роль полового стимулятора.

А это означает, что шоколад является практически афродизиаком.

Доказано, что всего 40 грамм шоколада в день обеспечат вас необходимой дозой гормона счастья на целые сутки.

В таком случае, как только на душе становится тоскливо, вы взволнованы, переживаете из-за чего-то, не отказывайте себе в небольшой радости — малой дозе серотонина по-научному, и «гормоне счастья» - по-простому.

Пусть у вас все будет в шоколаде!

Источник: obozrevatel.com