06.05.2021 07:23 1004

Как будут учиться дети после летних каникул - в Минобразовании рассказали

See the source image

В Минобразовании Украины уже обсуждают формат обучения школьников в новом учебном году, пишет РБК.

Предполагается, что обучение будет по-прежнему проходить в дистанционном формате. Однако это произойдет в том случае, если эпидемическая ситуация в стране начнет снова ухудшаться. 

"Формат, в котором будет проходить новый учебный год, будет зависеть от эпидемической ситуации на территории Украины в целом или на территории отдельных регионов. МОН стремится к тому, чтобы быстрее вернуть всех учеников и студентов в учреждения",

– говорится в сообщении.

Глава ЮНИСЕФ в Украине Лотта Сильвандер отмечает, что возвращение детей в школы будет также зависеть от темпов вакцинации.

"Надеюсь, дети смогут вернуться в школу. Но уже появились новые варианты вируса, которые также поражают детей. Посмотрим, если нам удастся справиться с этими вариантами в течение лета",

– отметила она.

По ее словам, не стоит также забывать тот факт, что сейчас к Украине подбирается новый штамм коронавируса - индийский. Власти пытаются максимально оградить нашу страну от проникновения этого нового варианта. Как мы сообщали ранее, в качестве меры безопасности Украина ввела запрет на въезд из Индии.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @kraina24

Источник: obozrevatel.com