25.07.2021 14:34 917

Южнокорейский телеканал использовал изображение Чернобыля, когда представлял сборную Украины на открытии Олимпиады в Токио (ФОТО)

Южнокорейский телеканал использовал изображение Чернобыля, когда представлял сборную Украины на открытии Олимпиады в Токио (ФОТО) Фото № 0

Телекомпания MBC, расположенная в Южной Корее, использовала разные изображения для того, чтобы представить каждую страну во время церемонии открытия Олимпиады-2020, которая состоялась 23 июля.

Так в Twitter написал сотрудник СМИ Рафаэль Рашид.

Так, при представлении сборной Италии на экране показали изображение с пиццей, а при представлении сборной Норвегии - фото с лососем. Великобританию канал ассоциировал с королевой Елизаветой.

Южнокорейский телеканал при представлении Украины на открытии Олимпиады использовал изображение аварии на ЧАЭС 01

Южнокорейский телеканал при представлении Украины на открытии Олимпиады использовал изображение аварии на ЧАЭС 02

А вот в момент появления сборной Украины на параде южнокорейским зрителям показали фотографию аварии на Чернобыльской АЭС, при чем в черно-белом цвете.

фото twitter.com/koryodynasty

Телеканал извинился за неподходящие фотографии и не только при представлении нашей страны, но и других.

Например, Румыния была представлена изображением графа Дракулы, а Гаити ассоциировали с недавними беспорядками на улицах из-за случая с президентом, выход сборной Сирии сопровождался изображением о "гражданской войне, которая продолжается уже 10 лет".

Южнокорейский телеканал при представлении Украины на открытии Олимпиады использовал изображение аварии на ЧАЭС 03

фото twitter.com/hyunsuinseoul

"В трансляции церемонии открытия были использованы неуместные фотографии при представлении таких стран, как Украина и Гаити. Также были использованы неподходящие фотографии и субтитры для других стран. Приносим свои извинения зрителям".

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @kraina24

Источник: censor