07.02.2020 22:19 416

Языковой скандал на национальном телеканале: украинский язык - для комедий

Языковой скандал на национальном телеканале: украинский язык - для комедий Фото № 0

Общенациональный телеканал "1+1" попал в языковой конфликт из-за своего заявления.  

Так, на телеканале заявили, что весной будут показывать мелодрамы, но на русском языке. По словам представителей телеканала, такой жанр как мелодрама тяжело воспринимается на украинском языке, поэтому все сериалы этого жанра будут показывать на русском языке.

На украинском языке все же будут сериалы, но только комедии.

"Найти тональность украинского языка, чтобы зритель его воспринимал, достаточно непросто. По нашим наблюдениям мелодрамы на украинском языке смотрятся хуже, чем комедии. Посмотрев комедии, попав в водоворот событий, они просто не замечают, на каком языке они смотрят продукт. Продукты в весеннем сезоне мы произвели на русском языке, потому что украинский сложнее дается для этого жанра",

- заявила продюсер фильмов и сериалов Алена Еремеева.

В то же время Еремеева уверяет, что никакого предубежденного отношения у телеканала нет и никто не выступает против украинского языка. Это лишь "производственные нюансы" и специфика жанров сериалов. 

"Речь шла прежде всего о том, что в разных жанрах есть своя специфика, в частности производство драм и мелодрам действительно отличается от комедий, и требует иного подхода",

- говорит Еремеева.

Отметим, что такие заявление вызвало массу негативных комментариев. Кто-то даже отметил, что это явление "российского шовинизма".

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @kraina24

Источник: РБК-Украина