Новости дня 09.08
23.07.2020 18:22 5061

"Я вместе с Порошенко входил в преступную группировку по захвату власти на Майдане в 2014", - экс-нардеп Давид Жвания (ВИДЕО)

Бывший народный депутат Давид Жвания записал видео, где признался, что был "в составе ОПГ, которая в 2014 захватила власть".

Жвания записало видео и сказал, что готов давать показания о преступной деятельности бывшего украинского президента Порошенко.

По словам экс-нардепа, сейчас, на фоне того, как падает рейтинг действующего президента, Порошенко снова рвется к власти.

Жвания говорит, что "преступная группировка", которая подогревала протесты на Майдане, вела сепаратистские переговоры с "Партией регионов", иностранными посольствами, пришла к власти с целью обогащения.

Далее Жвания говорит, что вместе с ним в преступную группировку входили Кличко, Турчинов, Порошенко, Мартыненко. При этом Турчинов привел Парубия и Пашинского.

"Непосредственно я и Климкин участвовал в передаче 5 миллионов евро через посольство Украины в Германии для одного высокопоставленного в то время еврочиновника с целью обеспечения поддержки Порошенко в качестве кандидата на пост президента Украины со стороны ЕС",

- говорит экс-нардеп.

Жвания настаивает, что Порошенко стал президентом вследствие договора с олигархами под обязательства перед ними. Должность, которую занял Кличко - часть обязательств. Борьба Порошенко с олигархами свелась в борьбе с Коломойским.

Жвания говорит, что Порошенко за время президентства получил коррупционным путем 3 миллиарда 400 миллионов долларов.

В "Европейской солидарности" обвинения Жвании отвергают и говорят, что экс-нардеп "частый гость в России".

Объективны и правдивы ли эти выказывания бывшего народного депутата, выяснят в правоохранительных органах.

Источник: Цензор.нет