Новости дня 29.02
23.01.2020 16:31 10477

"Я тебя предупреждал": Киву могут лишить мандата из-за драки в ресторане (ВИДЕО)

Вчера, 22 января, произошла драка в одном из киевских ресторанов между народным депутатом Ильей Кивой и ветераном АТО Михаилом Майманом. Так, после этого происшествия на Киву было открыто уголовное дело по факту нанесения тяжких телесных повреждений ветерану АТО.

Стоит отметить, что сам Кива обратился в правоохранительные органы для того, чтобы с него были сняты побои. Однако с видеозаписи с камер наблюдения видно, что народный депутат сам подошел к ветерану и ударил первым.

Видео быстро распространилось в сети, а некоторые начали утверждать, что Кива встречался с криминальными авторитетами Днепра. 

Пострадавший ветеран рассказал на одной из телепередач, что знаком с Кивой. В этом ресторане он находился вместе со своим другом и его дочерью. Михаил Майман отмечает, что Кива вел себя ужасно - громко разговаривал, нецензурно выражался. Михаил уже собирался уходить, но его заметил Кива.

Ветеран АТО рассказывает, что Кива "строил бизнес" на Донбассе.

"Они вместе настроили бизнес в зоне АТО. В плане того, что фуры, которые проезжают через блок-посты, платят по 100 тысяч гривен. Наркотики контролирует непосредственно Кива по зоне АТО. И был приказ от Ильи сжигать машины, которые проезжают через блок-пост и не платят 100 тысяч гривен за проезд. Это как раз тогда была посевная, и люди возили дизель, чтобы посеяться",

- делится Майман.

Этот случай уже внесли в Реестр как факт нанесения телесных повреждений. 

"Самое главное не то, какая будет квалификация... а вот лишение депутатского мандата!",

- отмечает адвокат.

Источник: РБК-Украина