Новости дня 29.07
02.11.2020 17:25 1385

"Я была в центре апокалипсиса", - жительница Днепра рассказала, как попала в больницу с коронавирусом и дышала кислородом по очереди

Жительница Днепра заболела коронавирусом и попала в больницу уже тогда, когда ее легкие были поражены на 40 процентов.

Горожанка рассказала, что доктор выписывал ей таблетки по телефону, но когда через 12 дней ей стало хуже, ее с температурой 39 привезли в 9 городскую больницу.

Там дежурный врач сказала, что мест в больнице нет, а так как диагноза у женщины не было, ей дали направление на рентген в поликлинику. Женщина говорит, что был дождь и она чувствовала себя так плохо, что не могла идти. Она села на парапет и сидела. Там ее нашла сестра, которая уже лежала в этой больнице. Та привела пациентку на свою койку и отправилась в приемный покой ругаться. Тогда женщину оформили в стационар, но така как мест не было, ее положили в столовой на диване. В тот день ей сделали КТ, которое показало двустороннюю пневмонию. У нее была низкая сатурация, поэтому ей нужен был кислород. Кислорода на всех не хватало, поэтому дышали им по очереди. В столовой оказалось 12 кроватей с больными.

Женщина делится воспоминаниями о том, как кричали больные, задыхались и наутро умирали, как плакали молодые врачи видя, что не в силах помочь всем.

Пациентка говорит, что результат теста нужно ждать от 7 до 14 дней, и в это время все больные находятся вместе, все время в масках, даже спят в них, однако, риск передачи инфекции все равно большой.

Также женщина рассказала, что тех, у кого подтвердился коронавирус, увозят в другую больницу через неделю, когда немного подлечат. При этом персонал не получает доплату за работу с больными коронавирусом.

Она сказала, что в больнице чувствуется руководство, однако, не хватает персонала, ночью выводят медсестер из поликлиники и других отделений.

Женщине повезло, она победила коронавирус, но везет так не всем.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @kraina24

Источник: ТСН