21.12.2018 07:15 1397

Изумительные зимние десерты

Изумительные зимние десерты Фото № 0

Зима – пора уютных домашних посиделок с чаем и чем-нибудь вкусненьким.

Пряный и сочный зимний десерт точно станет гвоздем программы на вашем столе!

ПОРЦИОННЫЙ ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ "АРОМАТ РОЖДЕСТВА"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • на 3 маленькие порции
  • для печенья(gingersnap)
  • масло-90 гр
  • мука-130 гр
  • патока(меласса)-40 мл
  • сахар-70 гр
  • разрыхлитель-1/2 ч л
  • яйцо-1 маленькое(или половина большого)
  • имбирь молотый-1 ч л
  • корица и гвоздика по 1/2 ч л
  • сахар для обваливания
  • для творо;ного слоя
  • творог протертый-150 гр
  • йогурт(нейтральный )-100 мл
  • желатин-1-2 листика
  • сахарная пудра-2 ст л
  • мандариновый сок-30 мл
  • 1 мандарин нарезанный на кусочки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Для печенья взбить масло с сахаром до пышности.
  • Добавить яйцо и патоку,снова взбить
  • Всыпать муку с разрыхлителем и специи
  • Замесить тесто и отправить в холодильник минимум на 30 минут (тесто мягкое и липкое)
  • После скатать шарики диаметром 3 см и обвалять каждый в сахаре
  • Разложить на противень далеко друг от друга каждый слегка придавить дном стакана
  • Печь при 200 С около 10 минут,остудить
  • В каждую баночку(стакан) накрошить по 1 печенью и слегка утрамбовать
  • Для творожного слоя,
  • Замочить желатин в воде на 5 минут,отжать и подогреть до растворения.
  • Взбить творог с йогуртом ,соком и сахаром.
  • Добавить желатин и кусочки мандарина бытро размешать.
  • Выложить поверх печенья и отправить в холодилник минимум на 2 часа

ИМБИРНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С КОФЕЙНЫМ КРЕМОМ

ИГРЕДИЕНТЫ

  • тесто:
  • 90 гр размягченного сливочного масла
    90 гр сахара
  • 1 яйцо, взбить
  • около 1,5 ст муки
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 1 ч л молотого имбиря
  • 1 ч л душистого перца
  • крем
    300 г жирных сливок (очень холодных)
  • 1 ст л сахара
  • 3 ст л ликера бейлис (можно и без)
  • 2 ст л гранул растворимого кофе

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Положить масло и сахар в миску, взбить.
  • Постепенно взбить яйцо, затем просеять муку, разрыхлитель, имбирь и специи.
  • Замесить тесто.
  • Положить тесто на посыпанный мукой стол, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
  • Раскатать тесто и вложить в формочки
  • Духовка на 180
  • Выпекать 15 мин
  • Крем
  • Все ингредиенты взбить
  • остудить корзиночки и украсить кремом
Источник: .koolinar.ru/