Новости дня 28.11
29.10.2020 07:32 1557

«Из Украины сделать Францию не выйдет. Задача – «догнать» Россию или Беларусь», - Даниил Гетманцев рассказал об неутешительных перспективах страны

«Из Украины сделать Францию не выйдет. Задача – «догнать» Россию или Беларусь», - Даниил Гетманцев рассказал об неутешительных перспективах страны Фото № 0

Народный депутат от фракции «Слуга народа», руководитель комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев высказался об уровне экономики в Украине и сравнил его с другими государствами.

По его словам, для того, чтобы выровняться по показателю ВВП с той же Польшей, Украине потребуется не меньше сорока лет. Достичь уровня Франции не выйдет даже при жизни наших детей. В то же время, задача минимум – «догнать» хотя бы Россию или Беларусь, где ВВП в три раза больше, чем у нас.

"Чтобы догнать Польшу по уровню ВВП на душу населения, нам минимум 40 лет надо. (...) К чему я говорю? Нет простых решений. Надо смотреть правде в глаза: сделать из Украины Францию не получится даже при жизни наших детей. Для нас сверхзадача – догнать Беларусь или Россию, у которой – на минуточку! – ВВП в три раза больше, чем у нас. Недавно вышел отчет МВФ о доходах населения в мире. Он подтверждает это", – заявил нардеп.

К тому же, Даниил Гетманцев отметил, что для превращения из государства, экспортирующего водоросли в государство, экспортирующее высокоточную технику, Южная Корея прошла путь длиной в 40 лет.

"Нам, к слову, понадобилось 30 лет, чтобы пройти путь в обратном направлении… Экономическое развитие – очень долгий, кропотливый, каждодневный труд. Комплексный труд, где надо в том числе и законы внедрять, и ошибки исправлять, и еще раз внедрять уже исправленные законы. Это касается всех сфер, в том числе налоговой, правоохранительной и судебной. Мы не можем сегодня делать сначала одно, а потом другое. Мы должны работать по всем направлениям вместе. Тогда будет толк", – объясняет глава парламентского комитета.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @kraina24

Источник: Гордон