Новости дня 31.03
28.02.2020 06:32 330

"Им нужно что-то фееричное": Порошенко заявил, что нынешняя власть допросами просто пытается отвлечь украинцев (ВИДЕО)

Против Петра Порошенко в ГБР открыто больше 10 дел, однако на допросы бывший президент не являлся. Из-за этого в ГБР пошли на радикальные меры и заявили, что если Порошенко не явится на допрос, то его вынуждены будут привести туда силой. 

Так, Петр Порошенко записал видео, в котором обратился к украинцам и нынешней власти. По мнению бывшего президента, власть просто пытается отвлечь внимание украинцев от истинных проблем. Порошенко напомнил, что при его правлении был подписан закон, согласно которому проходит индексация пенсий. Но как оказалось, в бюджете-2020 не предусмотрено этих самых выплат.

По словам Порошенко, власть пытается "сделать что-то фееричное", чтобы перевести внимание на другую проблему. Экс-президент уверен, что дела против него сфабрикованы. Порошенко отреагировал на информацию, что на допрос его могут привести силой и заверил, что явится сегодня в ГБР.

"Почти год, как против меня фабрикуют десятки дел. Все эти титанические усилия завершились большим "пшиком". Ничего не нашли и уверен - не найдут. Иначе и быть не может. И как президент, и как гражданин я всегда соблюдал и соблюдаю закон. Подчеркиваю - завтра я приду на допрос сам, несмотря на то, что эти преследования - политически мотивированны. Несмотря на то, что сегодня мы получили решение Высшего антикоррупционного суда, прозрачно сформированного при участии международных экспертов, которым признано, что власть отдает незаконные приказы относительно моего политического преследования",

- говорит Петр Порошенко.

Однако Порошенко подчеркнул, что его партия будет придерживаться той же стратегии, когда он был президентом. Экс-президент подчеркнул, что бороться нужно не между собой, а за Украину. 

"Давление и запугивание не изменят нашей позиции по защите европейского и евроатлантического выбора. Мы сильные, и достойно пройдем любые испытания. Мы не себя защищаем, а Украину. Потому что Украина для нас превыше всего. Слава Украине!",

- подытожил пятый президент Украины.

 

 

 

Источник: Цензор.нет