Новости дня 06.04
08.02.2020 12:03 640

Или увеличивать пенсионный возраст, или выходить на пенсию раньше с нынешними выплатами, - Галина Третьякова

Или увеличивать пенсионный возраст, или выходить на пенсию раньше с нынешними выплатами, - Галина Третьякова Фото № 0

Председатель парламентского комитета по вопросам социальной политики Галина Третьякова сделала важное заявление по поводу пенсионного возраста в Украине. 

Так, Третьякова говорит, что есть два варианта развития событий касательно пенсий в Украине: или нужно выходить на пенсию позже и тогда выплаты соответственно будут больше, или же выходить на пенсию раньше или в таком же возрасте, но выплаты останутся такими же как сегодня.

Третьякова также отметила, что действующий президент Украины Владимир Зеленский против увеличения пенсионного возраста.

"Повышение пенсионного возраста - неизбежный процесс. Есть исследования Всемирного банка. В нем говорится о том, что в 2030 году при параметрах нынешней солидарной системы у нас пенсию по формуле будут получать 40% граждан. Все остальные будут получать минимальную пенсию",

- отмечает Галина Третьякова.

Третьякова предлагает увеличивать пенсионный возраст постепенно. Например каждый год к пенсионному возрасту добавлять месяц. Она считает, что так будет проще воспринимать всю эту реформу. Также председатель парламентского комитета по вопросам социальной политики предлагает ориентироваться на Японию в пенсионном вопросе.

"Например, Япония говорит о 72 годах. Мы уже почти как Япония. Сейчас у нас 11,3 млн пенсионеров, из них более тысячи - это люди, которые достигли столетнего возраста. Такого не было даже во времена СССР, когда у нас было 16 млн пенсионеров",

- заявляет Третьякова.

Также Третьякова подчеркивает, что Украине нужна пенсионная реформа или же проблемы с Пенсионным фондом никуда не исчезнут.

Источник: politeka.net