Новости дня 31.03
19.02.2020 09:34 432

"Хотят ли русские войны": Кислица в ООН обвинил РФ в подлых и циничных действиях (ВИДЕО)

Вчера на Донбассе российские военные пошли в наступление. Отмечалось, что основные силы были направлены в районе Золотого, где были разведены все силы ранее. Не обошлось и без потерь - погиб один украинский воин, еще трое получили ранение. 

В Совете безопасности ООН по этому поводу выступил заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица. Он обвинил Россию в подлых и циничных действиях. Кислица подчеркивает, что РФ постоянно требует диалога с Л/ДНР, а по факту - назначает на должности своих людей. 

"Насколько местным является недавно назначенный исполняющим обязанности главы "правительства Донецка" Владимир Пашков? .. Гражданин России, родился в Сибири, закончил российское военно-морское училище и до недавнего времени - вице-губернатор Иркутской области России",

- говорит замминистра МИД Сергей Кислица.

Кислица возмущен, что какой-то житель Сибири будет указывать украинцам, что им делать на их же территориях. 

Замминистра иностранных дел вспомнил слова известного писателя Евгения Евтушенко, который как-то написал: 

"Хотят ли русские войны?

Спросите вы у тех солдат,

Что под берёзами лежат,

И вам ответят их сыны –

Хотят ли русские войны"

Кислица вспоминает, что к Дню Победы на параде будут демонстрировать портреты Сталина, который до сих пор живет в умах россиян. Поэтому со словами, некогда написанными Евтушенко, Кислица обратился к представителю РФ. 

"Сегодня, когда в России набирают обороты прославления Сталина, когда его имя обеляется, когда растут как грибы памятники этому диктатору и убийце, автору геноцида украинского народа 1930-х годов, я хочу закончить свое выступление вопросом российскому представителю: так хотят ли русские войны?",

- задается вопросом Кислица. 

 

 

Источник: Цензор.нет