06.04.2017 20:01 4319

Хоспис по-криворожски: как в больницах умирают старики?

Хоспис по-криворожски: как в больницах умирают старики? Фото № 0

Историю о том, как одинокая пенсионерка умирала в 16-й горбольнице на своей странице в Facebook написала общественная активистка Татьяна Кориненко.

По словам общественницы, старушка все время спала, а когда просыпалась, то едва могла связать слова. Но все же удалось понять, что она одинока и долгое время ничего не ела. У нее не было денег, поэтому никакого по сути медицинского обслуживания она не получала. Все, что дали несчастной в городской больнице, это 2 ложки супа, глоток воды, 1 подгузник и 1 укол.

Затем престарелую пациентку перевели в палату для умирающих, где она и закончила свой жизненный путь.

Стоит отметить, что главным врачом коммунального учреждения "Криворожская городская больница №16" является Игорь Криштопа, который еще по совместительству и депутат горсовета. Понятно, что не лично он должен заботиться о последних днях престарелых людей, но его задача – обеспечить человеческие условия для больных и умирающих. Тогда почему в горсовете он не лоббирует интересы таких вот больных?

В Кривом Роге нет хосписа, нет программы, не выделяются средства на одиноких людей, которые находятся при смерти. Их могут лишь похоронить за средства из городского бюджета, но не продлить им жизнь или поправить здоровье.

Примечательным остается и тот факт, что многих депутатов больше волнует проблема постройки приюта для животных, и этот вопрос на слуху. Но пока никто, и даже Игорь Петрович, не заявил о необходимости срочно создавать в Кривом Роге медико-социальное учреждение для оказания паллиативной помощи неизлечимым больным.16161

 

 

 

Источник: krlife.com.ua