Новости дня 04.04
03.02.2020 16:32 720

Хочешь мира – готовься к войне: в СНБО рассказали, как сделать украинский народ максимально сильным

Хочешь мира – готовься к войне: в СНБО рассказали, как сделать украинский народ максимально сильным  Фото № 0

Замсекретаря СНБО заявил, что нужно делать украинцам, чтобы стать сильными. Так, генерал-майор Сергей Кривонос рассказал свои "способы", как сделать украинцев сильной нацией и избежать нападения Российской Федерации на остальные земли. 

Так, первым способом Кривонос видит обучение украинцев сопротивлению. Генерал-майор не раскрыл подробности, но можно предположить, что по всей территории он бы провел мероприятия типа "боевых учений".

"Хочешь мира – готовься к войне. Первый шаг – это движение сопротивления. Подробности озвучить не могу, это отдельная закрытая тема. Если вкратце, то нужно, чтобы в каждом населенном пункте – селе, райцентре, городе – были люди, способные дать отпор в случае агрессии и превратить жизнь оккупантов в ад. Любыми способами – взрывая, нанося врагу точечные удары и т. д.",

- говорит заместитель секретаря СНБО.

Кривонос хочет запугать российскую сторону методом "Вход – рубль, а выход – десять". Так, генерал-майор предлагает замотивировать украинское население защищать свою семью и дом. Если каждый будет оборонять "свое", то под защитой будет вся страна.

"Второй шаг и основа программы – территориальная оборона. Чтобы в случае чего в максимально короткое время взять под контроль стратегически важные объекты государственной и местной инфраструктуры. Принцип территориальной обороны – я защищаю себя, свою семью, свой дом, улицу, село, город, мне здесь чужаки не нужны. Одним из ярких примеров территориальной обороны стало Сватово Луганской области. Когда там в 2014 году появились "зеленые человечки", проукраинские активисты вышвырнули их оттуда",

- говорит Кривонос.

Кривонос считает, что такие шаги, во-первых, напугают РФ, а во-вторых - поспособствуют созданию настоящей гражданской обороны. 

 

Источник: obozrevatel.com