27.03.2017 22:48 3630

Халатность криворожских врачей едва не погубила жизнь новорожденного

Халатность криворожских врачей едва не погубила жизнь новорожденного Фото № 0

Несколько недель назад в городском роддоме №2 появился на свет маленький Матвей. Врачи диагностировали у него пневмонию и порок сердца и назначили лечение. Но состояние ребёнка ухудшилось и его отправили в реанимацию в Днепр. Областные медики опровергли заключение криворожских врачей.

Родители мальчика рассказывают: когда сын родился, у него начались проблемы с дыханием, а температура всё время оставалась повышенной. Отец ребёнка говорит, врачи не сразу обратили на это внимание. Снимок лёгких сделали только утром следующего дня. Диагноз огорошил родителей: порок сердца и пневмония. 

Матвея перевели в реанимацию и подключили к аппарату искусственного дыхания. Однако на поправку он не пошёл. Мальчика госпитализировали в критическом состоянии в областное медучреждение.

Врачи Днепропетровской детской больницы повторно обследовали пациента, но диагнозы криворожских врачей не подтвердились. Оказалось, у грудничка повышены билирубин и гемоглобин. После назначения правильного лечения ребёнок начал чувствовать себя лучше. Родители уже обратились в полицию, они надеются, что врачей, поставивших ошибочный диагноз, накажут.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @kraina24

Источник: Первый городской