Новости дня 05.04
19.02.2020 17:17 1042

"Господин Зеленский, опомнитесь, снимите очки розовые": Соколова резко обратилась к Зеленскому из-за вчерашних событий на Донбассе (ВИДЕО)

Украинская журналистка Янина Соколова обратилась к президенту Владимиру Зеленскому из-за вчерашних обстрелов на Донбассе в районе Золотого.

Соколова заявляет, что украинское правительство не осознает всех масштабов происходящего в Украине и на Донбассе. Журналист призывает парламент осознать, что вражеские группировки не готовы пойти на компромисс или мирное соглашение. 

"Ситуация вышла из-под контроля украинской власти уже давно. То, что сейчас происходит на востоке, – это прямой намек Зеленскому со стороны России, что прекращения войны не будет. Когда наш президент ездит на восток и снимает фильмы, ставя хештег #зашагкмиру, когда наш президент на Мюнхенской конференции рассказывает об этапах примирения с территориями, оккупированными россиянами, когда наш президент говорит, что он смотрит в глаза Путину и мол видит в его глазах понимание, он должен вспомнить то, что произошло 18 февраля. Это яркий лакмус того, что с россиянами договариваться не стоит",

- заявляет Соколова.

Соколова подчеркивает в своем обращении, что в своей предвыборной компании Зеленский не раз акцентировал, что хочет прекратить военные действия. Однако, по словам журналистки, украинский президент идет на очень рискованные меры. Соколова говорит, что Владимир Зеленский прекрасно осознает, что без потерь украинских воинов не обойтись, однако придерживается своего видения достижения мира, рискуя жизнью украинских бойцов. 

"Сколько потерь еще предстоит на востоке, чтобы украинская власть поняла, что не может быть никакого плана мирного о договоренностях с россиянами?! Не может быть никаких 12 шагов, которые просто фактически легализуют присутствие России на востоке, "гражданскую" войну",

- подчеркивает Соколова. 

Также Соколова и осуждает идею правительства о проведении местных выборов на Донбассе. Она убеждена, что руководящие должности получат те же агрессоры, которые и сейчас находятся у правительства Л/ДНР.  Соколова заявляет, что подобные решения Зеленского являются бестолковыми, ведь он практически толкает их на гибель. 

"Не лгите сами себе! Выборы? Кого выберут – террористов, которые будут управлять этими регионами? Которые сегодня убивали наших ребят, а затем в составе страны будут отвечать и контролировать на местах?!",

- осуждающе говорит Соколова. 

В конце своего обращения Соколова еще раз подчеркнула, что с врагом нужно не договариваться, а вводить санкции и укреплять границу. Договоренности, о которых постоянно говорит Владимир Зеленский, только провоцируют вражеские группировки. 

 "Только так мы можем сейчас остановить прохождение этих войск дальше и остановить потери жизней наших ребят. Не будьте равнодушными! Это вам, мои украинцы! Ну, и господин Зеленский, опомнитесь, наконец, снимите очки розовые! Посмотрите на все, что происходит, встретьтесь с войском и помните, что договариваться с врагом – это копать себе яму. Вы уже начинаете это активно делать. Скоро будет финал, если вы не остановитесь. Опомнитесь",

- обращается Соколова к Владимиру Зеленскому.  

Источник: obozrevatel.com