Новости дня 04.04
09.02.2017 22:50 607

"Городской троллейбус" закупил дизель по самой высокой цене

На официальном сайте государственных закупок за бюджетные средства "Prozorro" опубликован тендер на закупку 175 000 литров дизельного топлива. Оплачивают закупку, в той или иной мере, налогоплательщики Кривого Рога.

Коммунальное предприятие "Городской троллейбус" готово платить рыночную стоимость за дизельное топливо, покупая литр по 20,7 гривен. Общая сумма средств, выделенных на топливо, составила 3,636 миллиона гривен. 

Дизель покупать КП "Городской троллейбус" планирует не фактически, а посредством скретч-карт номиналом 10 и 20 литров. Требование к качеству: Евро-5 или аналог.

Отметим, что при оптовых закупках зачастую действует система скидок.

Участие в торгах решили принять шесть компаний, среди которых были представители широко распространенных в Украине заправочных станций "ОККО" и "Sun Oil". 

Самое выгодное предложение поступило от компании "Техоил ритейл" с ценой 15,59 гривен за литр дизельного топлива (без НДС).

При раскрытии предложений от участников, на "финишной прямой", остались всего четыре компании с разными ценовыми предложениями:

  • ООО "Техоил ритейл" с предложением в 3,273 900 гривен за 175 тысяч литров;
  • ООО "НК Газсервис" с предложением в 3,276 000 гривен за 175 тысяч литров;
  • ООО "ТД Сан Ойл" с предложением в 3,275 750 гривен за 175 тысяч литров;
  • ООО "НК Премиум" с предложением в 3,400 250 гривен за 175 тысяч литров.

 


Согласно протоколу рассмотрения тендерных заявок, самые выгодные по цене предложения были отброшены по нескольким причинам. Одна из них – отсутствие документов, подтверждающих происхождение топлива. 

Однако, в случае с ООО "ТД Сан Ойл" такие документы были предоставлены в тендерной заявке. В них говорится, что дизель компания приобретает в двух местах: в российском городе Самара и в городе Мароуси в Греции.


Второй причиной отклонения тендерных предложений послужило отсутствие достаточного количества заправочных станций на территории города.

Победила в тендерном аукционе компания ООО "НК Премиум" с самым дорогим предложением в 3 400 250 гривен.

Рассмотрим более детально компанию, получившую государственный заказ на обслуживание криворожского "Городского троллейбуса".

По данным аналитической платформы YouControl, общество с ограниченной ответственностью "НК Премиум" было зарегистрировано в 2015 году в одной из киевских квартир многоэтажного дома. 

Сразу после регистрации компания начала принимать участие в тендерных аукционах, заработав на них за первый год более 9 миллионов гривен. 

В прошлом году прибыль на тендерах у ООО "НК Премиум" увеличилась в десять раз, достигнув отметки в 90,3 миллионов гривен.

За два месяца 2017 года компания выиграла тендеров на 24,5 миллионов гривен.


Согласно публичным данным, в ООО "НК Премиум" официально работает четыре человека: 

  1. Директор – Прытыкин С.;
  2. Заместитель директора – Прытыкин Я.;
  3. Менеджер по сбыту – Даниленко А.;
  4. Начальник тендерного отдела – Мирошниченко М.;

 


Кроме того, на рекрутинговом сайте размещены вакансии от ООО "НК Премиум": менеджер по продажам нефтепродуктов и специалист по электронным торгам в системе Prozorro. Дата размещения объявлений 10 и 20 января 2017 года.


Что касается предмета закупки - дизельного топлива, то согласно предоставленным в Prozorro данным, ООО "НК Премиум" реализует топливо компании "Укрнафта".


Получается, что коммунальное предприятие "Городской троллейбус" приобретает у частной киевской фирмы, зарегистрированной в квартире многоэтажного дома, скретч-карты на дизельное топливо по самой высокой цене

Совсем недавно руководство КМ "Городской троллейбус" сетовало на убытки, а в декабре повысило стоимость проезда. 

Источник: Перый Криворожский