Новости дня 06.04
27.02.2020 14:35 1130

Гончарук похвастался, что правительство вводит новые денежные вознаграждения, однако их ввел еще Порошенко

Гончарук похвастался, что правительство вводит новые денежные вознаграждения, однако их ввел еще Порошенко Фото № 0

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук попал в курьезную ситуацию с заявлением о введении новых денежных вознаграждений. 

Так, Алексей Гончарук заявил, парламент будет вводить денежные вознаграждения для тех украинцев, которые совершают геройский поступок. Интересен тот факт, что бывший президент Украины Петр Порошенко издал указ, в котором предусмотрено это вознаграждение. 

"Правительство вводит денежное вознаграждение украинцам, совершившим геройский поступок. 207 человек получат по 105 тыс. грн как одноразовую помощь от государства",

- похвастался Гончарук. 

Так, Министерство соцполитики говорит, что получить выплаты смогут те украинцы, которые получили звание Герой Украины, а также членам семьи Героя в случае его гибели. 

Такое вознаграждение будет проводиться единоразово в полном размере. Расходы на них предусмотрены госбюджетом. 

Однако соответствующий указ издал пятый президент Украины Петр Порошенко еще в марте 2019 года - 28.03.2019 № 92 "О ​​единовременном денежном вознаграждении лицам, которым присвоено звание Герой Украины за совершение выдающегося геройского поступка". 

Хоть указ был подписан еще в 2019 году, но выплаты должны были производиться с 1 января 2020 года, так как в бюджете 2019 не было предусмотрено этих расходов. 

Источник: Цензор.нет