Новости дня 30.03
24.03.2020 17:07 2283

Главный санврач сообщил о том, что маски уже появились в аптеках и дефицита этого товара не будет

Главный санврач сообщил о том, что маски уже появились в аптеках и дефицита этого товара не будет Фото № 0

Главный санврач Украины Виктор Ляшко сообщил, что в украинские аптеки поступили маски в большом количестве и в ближайшее время не стоит беспокоиться о дефиците этих товаров. 

Ляшко отметил, что защитные маски следует носить в общественных местах, дабы обезопасить себя от коронавируса. Ведь не стоит забывать об инкубационном периоде вируса, когда человек еще не имеет никаких симптомов, но является носителей и может заражать остальных.

Главный санврач отметил, что маски в аптеках уже есть. Украинские производители сейчас работают в усиленном режиме, чтобы восстановить запас необходимых звщитных средств первой необходимости. 

"В общественных местах. В местах, где могут находиться другие люди в обязательном поряке надевайте хирургическую маску. Они уже появились в аптеках и с каждым днем их будет ставать там все больше и больше. Отечественные производители наращивают производство хирургических масок. В ближайшее время дефицита средств индивидуальной защиты на территории Украины не будет. Вместе с тем. Есть люди, которые и сегодня пытаются вывезти средства индивидуальной защиты за пределы Украины. С ними жестко работает Национальная полиция, таможенная служба, СБУ",

- сообщил Виктор Ляшко.

Отметим, что об экспорте украинских масок уже неоднократно сообщалось в СМИ. Несмотря на запреты, сегодня вновь попытались вывезти маски из Херсона в Израиль. Об этом мы сообщали ранее

 

Источник: Цензор.нет