Новости дня 28.11
29.10.2020 10:12 1301

Глава Конституционного суда Украины купил участок в Крыму, оформив сделку по законам РФ (ФОТО)

Глава Конституционного суда Украины купил участок в Крыму, оформив сделку по законам РФ (ФОТО) Фото № 0

Александр Тупицкий, глава Конституционного суда, в 2018 году приобрел земельный участок в Крыму путем купли-продажи по российскому законодательству, однако, в декларации этого не отметил.

При этом буквально несколько дней назад, а именно 27 октября, судьи КСУ проголосовали за отмену криминальной ответственности за подачу недостоверной информации в декларации о доходах и имуществе и проголосовали за признание неконституционной статьи об уголовной ответственности за вышеуказанное нарушение.

Тупицкий владел домом и землей в Кореизе, что в пригороде Ялты, еще до оккупации. В 2018 году он решил расширить свои владения и купил землю площадью в 126 метров квадратных у гражданина РФ Рысятова Владимира.

Однако, в декларации ни за 2018, ни за 2019 год покупка не отражена.

Сделка была оформлена по законам РФ. Ответственность за сокрытие этой информации в декларации теперь признана неконституционной.

Стоит отметить, что согласно украинскому законодательству, чиновники, в том числе судьи, согласно статьи 9 Закона Украины не имеют права сотрудничать с оккупационной властью. А покупка собственности на оккупированных территориях значит признание ее легитимности.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @kraina24

Источник: Радио свобода