Новости дня 05.06
05.04.2020 16:01 2068

Глава департамента здравоохранения Киевской госадминистрации вернулась из-за границы, но на карантин не пошла (ВИДЕО)

Глава департамента здравоохранения Киевской госадминистрации вернулась из-за границы, но на карантин не пошла (ВИДЕО) Фото № 0

Валентина Гинзбург - глава департамента здравоохранения Киевской госадминистрации после возвращения из-за границы не отправилась на самоизоляцию, проигнорировав карантин.

Так, в период вспышки эпидемии в Украине всем, кто вернулся из других стран домой нужно было анкилозироваться на 14 дней, согласно правилам карантина.

Однако, чиновница решила этого не делать и прилетев после отпуска, карантинные меры не соблюдала, решив, что ей э то не нужно.

"Не буду спрашивать, где была Валентина Григорьевна во время разгара эпидемии, и по каким таким уважительным причинам отсутствовала. Нам объяснили, что по семейным обстоятельствам. Но хочу спросить: не должны ли вы быть две недели в самоизоляции? Потому что, насколько нам известно, вы прибыли из другой страны",

– спросили у чиновницы.

Однако, она ответила, что в самоизоляции не нуждается и эпидемия на ее отпуск никак не повлияла.

"Ответ дать на что? Могла ли я быть в отпуске? Я три года работаю в Киеве и у меня не использованы отпуска. Потому что более 14 недель отпуска в году не использую. Я не должна в изоляции быть. Такого ответа достаточно?"

– стала оправдываться Гинзбург.

Источник: Обозреватель