Новости дня 28.02
02.02.2020 11:06 1156

Герои, которые не вернутся домой: они мужественно защищали украинские земли, но погибли от вражеских пуль (ФОТО)

Герои, которые не вернутся домой: они мужественно защищали украинские земли, но погибли от вражеских пуль (ФОТО) Фото № 0

Уже с начала этого года на Донбассе погибло 14 украинцев. Их имена навсегда войдут в историю Украины. У них была еще вся жизнь впереди, но судьба распорядилась иначе. Самому молодому из погибших воинов было всего 21 год.

До последнего вздоха они боролись, защищая нашу страну.

Сергей Дычек, 47 лет

Сергей родом из Хмельницкой области. На Донбассе он практически с начала военных действий - 2014 года. У Сергея дома жена и трое детей.

Сергей Рацун, 43 года

Сергей также родом из Хмельницка. Работал на заводе "Стройфарфор", но в 2014 был мобилизован. Он погиб от снайперского выстрела в голову. Дома его ждали мама с женой, братья и двое детей. Он был неоднократно награжден, ведь воевал в горячих точках - Дебальцево, Авдеевка.

Руслан Насальский, 24 года

Руслан родом из Черкасской области. Как только юноше исполнилось 18 лет, он подписал контракт с ВСУ и отправился защищать родину. В 2014 он получил множество ранений в битве под Иловайском. Но Руслан боролся, и вскоре вернулся в ряды защитников. Сейчас до сих пор неизвестно, как погиб Руслан, продолжается следствие. Но дома его ждала большая семья - мама, жена и трое детей.

Николай Довженко, 23 года

Николай из Одесской области. Он также сам пошел на службу в ВСУ, подписав контракт в 2017 году. Он погиб во время вражеского обстрела. Медики приложили все усилия, чтобы его спасти. 

"Ребята говорят, что он не боялся выполнять задания. И вообще, несмотря на молодость, был очень смелым воином. Для нас это тяжелая потеря",

- пишет пресс-служба бригады, где служил Николай.

Виталий Караван, 26 лет

Виталий был родом из Хмельницкой области. Погиб при невыясненных обстоятельствах. До АТО работал в СИЗО инспектором. Детей и жены у Виталия не было, однако дома его ждала мама. Также у Виталия есть старший брат, который также обороняет родные земли.

Алексей Кучкин (Василевский), 24 года

Алексей был родом из Харькова. Подписал контракт в 2016 году. За месяц до своей гибели он женился во второй раз. Дома его ждала беременная жена, а также сын от первого брака.

Игорь Химичук, 29 лет

Он был из Житомирской области. Погиб также во время очередного обстрела противников. Жена и маленький сын остались без своего защитника.

Валерий Закусило, 32 года

Валерий родился в одной из балтийских республик. Он всегда шутил, что пули его не берут.

"Мимо меня все пули пролетают. Я стою – а они меня не берут... Так что мы фартовые"

Но в этот раз удача отвернулась от него. Валерий погиб от пули снайпера. 

Александр Слободянюк, 48 лет

Александр из семьи военных. Он учился в Институте внутренних дел. Позже - стал следователем. Он имел 20 лет выслуги, офицерское звание, но не мог спокойно смотреть на то, что происходит на Донбассе. Он сам подписал контракт. Он уже даже стал дедушкой. Дома ждала его большая семья - жена, дети, внуки.

Василий Муха, 31 год

Родом из Харькова. Он был строителем и работал на севере РФ. Но как только начался конфликт между РФ и Украиной, сразу вернулся защищать украинские земли. Он погиб 20 января, а его служба по контракту должна была закончиться через 10 дней. Дома его ждал одинокий отец. 

Николай Сорочук, 22 года

Николай родом из Волынской области. Отучился сначала на сварщика, потом пошел на срочную службу. Уже там он подписал контракт с ВСУ и отправился защищать Украину на передовой. После окончания первого контракта Николай отправился учиться на юриста. После окончания обучения в 2019 вновь вернулся на контрактную службу. Погиб от пули снайпера.

"Сегодня ночью он писал мне, что жалеет, что не смог вчера меня увидеть и услышать. И я – то же. А сегодня утром его уже нет... Пусть слово мир застрянет вам в горле и "уже не та война" так же. Я хочу смерти тому снайперу, который это сделал. И он ее получит",

– пишет девушка погибшего.

Михаил Ошурко, 21 год

Михаил из Ровенской области. В 20 лет пошел на срочную службу. Позже - подписал контракт с ВСУ. Пока неизвестно как погиб юноша 25 января. В родном селе жители встречали его на коленях, а одна из женщин - даже посвятила стихотворение.

"Душа незабаром за обрій полине...

Хтось гірко заплаче, добром пом'яне...

Я ж кров'ю тебе захищав, Україно!

Чому ж вберегти не змогла ти мене? "

Евгений Щуренко, 41 год

Евгений жил в Одесской области. На контрактную службу пошел недавно - в 2019 году. Он погиб накануне своего Дня Рождения во время обстрела из гранатомета. 

Антон Хоба, 28 лет

Антон был родом из Сумской области. На Донбассе он с самого начала боевых действий. Он погиб от вражеской мины вместе со своим товарищем по службе.

"Я потерял подчиненного, я потерял друга, я потерял сына. Я не буду говорить о мести – все, что нужно, мы сделаем. Враг почувствует на себе, что он сюда зря пришел. Земля, окропленная кровью Антона, будет нашей",

- говорит командир бригады. 

Эти люди мужественно защищали свою родину. Дома их ждали семьи, родственники, возлюбленные. Но судьба распорядилась иначе. Враг лишил их жизни.

Вечная память героям!

Источник: obozrevatel.com