29.06.2020 17:06 1434

Галина Третьякова, которая оскандалилась высказыванием про "детей низкого качества", снова попала в конфуз (ВИДЕО)

Галина Третьякова, которая оскандалилась высказыванием про

Народный депутат Галина Третьякова, которая оскандалилась высказываниями о том, что рождаются дети "низкого качества", снова попала в конфуз.

Так, Третьякова проводила пресс-конференцию, а ее помощница жестко закрывала рот журналистке, которая пыталась поговорить с народной избранницей по поводу ее неуместных высказываний в сторону украинских семей и детей.

На протяжении часа журналисты слушали депутата, а потом, когда медийщики решили задать вопрос касаемо скандальной ситуации, трутьякова только молчала, а ее помощница буквально "забивала эфир" постоянным разговором и при этом мешала общению Третьяковой с журналистами.

За высказывания про "детей низкого качества, которых рождают для того, чтобы получать пособия", Третьякову могут уволить с поста в Комитете соцполитики.

В своем скандальном высказывании Третьякова приводила в пример словам замминистра Англии, который говорил, что людей, надеющихся получить соцпомощь, нужно стерилизовать.

Также Третьякова упоминала Ли Куан Ю,  бывшего премьера Сингапура, который подвергал стерилизации женщин без высшего образования.

Федерация профсоюзов Украины направила письмо с требованием уволить с должности в комитете социальной политики Галину Третьякову за подобные высказывания.

 

Источник: РБК