Новости дня 27.11
29.10.2020 18:29 1117

Европа уходит на жесткий карантин: является ли это плохим знаком для Украины?

В связи с увеличением количества заболевших коронавирусом, Франция и Германия планируют ожесточить карантинные меры - закрыть рестораны, фитнес-центры и кинотеатры. Об этом сообщают местные телеканалы Reuters и France24.

По решению канцлера Германии Ангелы Меркель, новые ограничения в Германии планируют ввести с 2 ноября по декабрь. В этот период будут закрыты такие общественные заведения как кинотеатры, бассейны, фитнес-центры и рестораны. В гостиницах не будут принимать туристов, а спортивные соревнования будут проходить без зрителей. Однако, школы и детские сады будут продолжать работать. В магазинах будут действовать стандартные ограничения. Собираться группами разрешат не более 10 человек.

Правительство Германии планирует оказать финансовую поддержку небольшим предприятиям, с численностью до 50 работников, в размере 10 млрд евро - 75% от выручки за ноябрь 2019 года.

Президент Франции Еммануэль Макрон сообщил, что во Франции карантинные ограничения начнут действовать с 30 октября по декабрь включительно. Будут также закрыты общественные заведения и развлекательные комплексы, а государственные учреждения будут работать с соблюдением необходимых мер.

Ужесточение карантинных мер произошло и в Швейцарии. С сегодняшнего дня здесь рестораны, бары и кафе будут закрыты с 23 часов и до 6 утра.

Маски носить нужно везде, даже на улице. Режим ввели на неопределенный срок.

Ранее мы сообщали, что Польша также ввела жесткий карантин по всей стране. Здесь сложилась крайне неблагоприятная эпидемическая ситуация.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @kraina24

Источник: Бабель