07.10.2020 15:32 375

«Это мог сделать только он»: Алексей Навальный рассказал, кто «заказал» его отравление

«Это мог сделать только он»: Алексей Навальный рассказал, кто «заказал» его отравление Фото № 0

В Организации по запрету химического оружия (ОЗХО) подтвердили, что отравление российского оппозиционного политика осуществлено с помощью химического боевого оружия из группы «Новичок».

Ранее об аналогичных результатах исследования заявили шведская, французская и немецкая лаборатории.

В итоге проведенных анализов биоматериалов в организме Алексея Навального содержались токсические химвещества, запрещенные Конвенцией о запрете химического оружия, а именно веществом нейро-паралитического воздействия из группы «Новичок», гласит сообщение.

Результаты исследований уже переданы государствам, участвующих в Конвенции.

Тем временем, накануне в Сети опубликовали развернутое интервью Алексея Навального и его супруги Юлии известному видеоблогеру Юрию Дудю. В ходе общения оппозиционер заявил, что единственным человеком, который мог дать приказ применить против него «Новичок» мог быть президент России Владимир Путин. Без согласования с главнокомандующим провернуть данную операцию было бы просто невозможно, поскольку даже высокопоставленные чиновники и руководители спецслужб не имеют свободного доступа к запрещенному боевому химическому оружию.

«Путин одержим идеей таинственных отравлений», - заявил политик.

Мотивом к этому действию со стороны Путина Алексей Навальный видит страх перед потерей контроля над органами власти, которая может произойти благодаря «умному голосованию», активно продвигаемому Фондом борьбы с коррупцией и непосредственно Навальным.

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @kraina24