Электронные термометры: виды и какой лучше купить?

03.11.2021
958
Электронные термометры: виды и какой лучше купить?

Температура – важнейший показатель здоровья человека. Ее увеличение говорит о воспалительном процессе, а понижение может свидетельствовать о наличии серьезных заболеваний (анемия, рак и другие). Например, температура 35,5°C и ниже, во время первоначального обращения за помощью при COVID-19, может служить признаком тяжелого течения заболевания или недостаточного функционирования отдельных органов (в частности, щитовидной железы). Выходит, нужно регулярно измерять температуру и следить за ее динамикой, особенно в период пандемии и обострения сезонных заболеваний (ОРЗ, ОРВИ, простуды и т.д.)

  1. Виды термометров и принципы их работы.

Для измерения температуры тела используют термометры, которые давно есть в каждом доме. Но сегодня на смену устаревшему, хрупкому ртутному градуснику пришел цифровой термометр, который стал новым словом в медицине. Можно без преувеличения сказать: это маленький медицинский компьютер, который заботится о нас с учетом нашего возраста, психологических особенностей и бытовых трудностей.

  • Градусник электронный. Работает на основе встроенного датчика, который при соприкосновении с телом реагирует и распознает его температуру, а результаты измерения показывает на дисплее.
  • Термометр инфракрасный. Содержит в себе высокочувствительный датчик, который улавливает инфракрасные излучения тела и по ним определяет его температуру. Существуют как бесконтактный градусник, так и контактный. Но лучшим решением сегодня все же является термометр бесконтактный, поскольку он универсален и способен определять температуру любого участка тела или любой среды, поверхности и т.д. без соприкосновения с ними, а это самый оптимальный вариант в условиях пандемии COVID-19.

 Как пользоваться разными видами электронных термометров

Современные медицинские градусники позволяют измерять температуру несколькими способами: оральным, ректальным, аксиллярным (в подмышечной впадине), ушным, лобным, а бесконтактный термометр - соответственно, бесконтактным.

Основной способ измерения температуры, к которому мы привыкли - в подмышечной впадине. Впадина должна быть сухой, а рука плотно прижата к туловищу. Время измерения после звукового сигнала составляет еще 4-5 минут.

Если Вы решили поменять устаревший градусник на современный, лучше сегодня выбрать термометр бесконтактный, купить который можно в интернет - медмагазине “Ортоп”, с доставкой на дом. Это существенно сэкономит Ваши силы, время, нервы и сохранит здоровье. При использовании бесконтактного инфракрасного термометра нужно:

  1. Датчик протереть мягкой сухой тканью, чтобы убрать частички пыли или грязи.
  2. Убедиться в том, что:

- батарейки имеют достаточный заряд;

- кожа на участке, где проводится измерение - сухая и чистая;

- в помещении нет сквозняка, включенного вентилятора, кондиционера или обогревателя.

После включения прибора его наводят на лоб на расстоянии 4-6 см и нажимают кнопку. Всего за одну-две секунды инфракрасный термометр выдаст результат на дисплей.

Преимущества и недостатки 2-х видов термометров (обычных электронных и инфракрасных (бесконтактных).

Основные преимущества электронного термометра – это: безопасность (в нем нет опасных элементов), точность (погрешность до 0, 3 градуса), скорость измерения (от нескольких секунд до нескольких минут, в зависимости от модели) и простота использования – самостоятельно могут измерять температуру и дети, и пожилые члены семьи.

Все результаты измерения температуры выводятся на дисплей, который во многих моделях имеет подсветку. Это позволяет применять термометры при плохом освещении или полной темноте, что особенно важно, когда нужно измерить температуру ночью, а больной спит.

Электронные термометры имеют встроенную память, которая бережно сохранит результаты измерений и покажет их в любой момент. Конечно, можно записывать температуру на листке бумаги, но он может потеряться. Или Вы, переживая за больного, забудете записать цифры, и к приходу врача у вас не будет нужных данных.

Производители электронных градусников не забыли про стильный дизайн и тактильный комфорт: есть термометры с разной фактурой пластика, например, рельефной, чтобы не выронить термометр ненароком. А для детей – со специальными колпачками, милыми зверюшками для хорошего настроения маленьких больных. Для грудничков выпустили электронный термометр в виде соски-пустышки – самого любимого предмета на первом году жизни.

Современное производство освоило выпуск новейшей универсальной модели - градусник бесконтактный, который стал настоящим прорывом. Его преимущества:

  • он измеряет не только температуру тела, но и смеси в бутылочке, воды, пола, окружающего воздуха и т.д.;
  • диапазон температур от 0 до 100°C;
  • высокая точность измерения (погрешность не более 0,3°С;
  • сохраняет до 50 измерений;
  • высокая скорость измерения (2 секунды) и любая система: по Цельсию или Фаренгейту;
  • крупный экран с подсветкой и цветовой градацией уровня температуры;
  • дата и время измерения;
  • звуковой сигнал включения и окончания измерения, автоматическое отключение;
  • индикатор заряда батареи.

 

В то же время, есть несколько особенностей инфракрасных градусников, которые важно учитывать:

1) контактный инфракрасный термометр делает замеры в строго определенных местах – на лбу, в ушных раковинах, на висках;

2) точность измерения немного ниже, чем у контактных термометров;

3) нужно следить за чистотой датчика, так как это влияет на точность;

4) нагревательные или, наоборот, охлаждающие электроприборы в помещении снижают точность измерения.

Бесконтактный термометр купить сегодня можно, конечно, в любой аптеке, но мы рекомендуем обратиться в медицинский магазин "Ортоп", который, по отзывам огромного количества покупателей, зарекомендовал себя, как надежный продавец качественных и недорогих товаров медицинского назначения. Наши специалисты с медицинским образованием всегда с радостью готовы дать бесплатную квалифицированную консультацию, чтобы помочь Вам выбрать оптимальный вариант и разобраться в особенностях термометров.

Новости дня

Читайте еще

Как узнать свой тип кожи
Любая кожа может получить пользу от ежедневного очищения и увлажнения, но разные типы имеют разные потребности. Средство, которое решит проблемы сухой кожи, противопоказано для использования на жирной. А для дермы, у которой...
19.11.2021
371
Вернулись, чтобы править: «Голден Стэйт» вновь лучшая команда НБА
Династия «Голден Стэйт», которую построил Стив Керр, взяла своё начало в 2014 году. Пять сезонов доминации в лиге, включившие в себя три победы в регулярном сезоне и три победы в пяти финалах...
18.11.2021
398
Как оборудовать въезд во двор? Заказать ворота в Киеве
Откатные ворота — популярный способ организации въезда на территорию. Они работают с фиксированной направляющей бегового пола в нижней части конструкции. У них есть колеса, которые позволяют полотну двигаться горизонтально вдоль линии забора....
18.11.2021
371
Написавший заявление после секс-скандала дипломат Яременко назвал парламентских журналистов "шалавами"
Народный депутат от "Слуги народа", экс-глава Комитета Верховной Рады по вопросам внешней политики Богдан Яременко назвал журналистов, которые работают в парламенте, "шалавами". Как передает Цензор нет, об этом он написал в комментариях под...
02.11.2019
1122

Новости партнеров

Вверх