24.09.2019 11:12 2148

Экс-супруга главы Нацполиции вывезла в Польшу 20 миллионов гривен, - журналист

Экс-супруга главы Нацполиции вывезла в Польшу 20 миллионов гривен, - журналист Фото № 0

Телеграм-канал журналиста Евгения Плинского о грязных играх и схемах украинского бизнеса и власти пополнился подробностями скандала вокруг бывшей жены Сергея Князева. Сотрудник масс-медиа приводит информацию о том, что Виктория Князева якобы 6 раз вывозила в страны Евросоюза крупные суммы денег. 

По данным Плинского, она три раза пересекала границу в Закарпатской области, дважды в Волынской и еще раз - во Львовской.

"Весной прокуратура Польши уже брала эту компашку на границе, изъяв 500 тысяч евро и 50 тысяч долларов. Но тогда Князеву удалось удержать информацию и обеспечить ее невыход в СМИ",

– написал журналист. Бывший работник таможни, а ныне блогер, Павел Верещагин также опубликовал информацию о попытке экс-супруги главного полицейского страны вывезти солидные деньги. 

Реакция самого Князева на попытку скандального разоблачения оперативно появилась на странице в Фейсбуке. Глава Нацполиции отрицает изложенные журналистом факты и называет себя жертвой информационной атаки. А между тем, по инсайдерской информации, которая недавно появилась в Сети, Аваков якобы неделю назад уволил Князева - как только разгорелся скандал с бывшей женой последнего. Комментаторы, в свою очередь отмечают, что "история не нова", вспоминая статью нардепа Лещенко от 2015 года под названием "На черный день". Команда Авакова вывела 40 миллионов гривен на Панаму". 

Надо сказать, что Князев хоть и разведен с женой, но проживает с ней совместно. Фикция может служить сокрытию незадекларированных доходов. 

Источник: obozrevatel