14.04.2020 17:26 3147

"Экое позорище...": монахи Киево-Печерской лавры просят финансовой помощи у людей

Священнослужители Киево-Печерской лавры обратились к украинцам за финансовой помощью. 

Так, пресс-служба Лавры сообщает, что из-за COVID-19 в храме прекратились богослужения. Отметим, что уже трое монахов Киево-Печерской лавры скончались от коронавируса. В обмен на помощь монахи обещают молиться за здоровье украинцев. 

В Лавре также подчеркнули, чтобы украинцы были внимательными во время денежных переводов, потому что платеж с первого раза может не пройти. 

В сети на такой "крик о помощи" отреагировали довольно резко. Многие осуждают "попрошайничество" монахов, ведь тяжело всем украинцам, а не только им. 

"Вот прекрасный ведь шанс епископату явить миру свое христианство. Ну откажитесь вы от поборов на время всеобщего смятения! Нет же, не упустят. Лишь единицы отказались",

- осуждают в сети действия священнослужителей.

Такое поведение раскритиковал даже диакон РПЦ Андрей Кураев. 

"Экое позорище... Пусть Паша-мерседес продаст свою виллу или свои машинки. А уж сколько там "окормляется" богатеньких олигархов и депутатов! Нет, надо еще и у безработных (а это сегодня плюс-минус все) денежку попросить. И как же извратилось сознание этих лжемонахов, что вместо того, чтобы предлагать свою помощь из своих немалых кубышек, они в дни беды просят у людей!"

- резко высказался Кураев. 

Источник: РБК-Україна