Новости дня 19.02
22.01.2020 18:01 874

"Ей бы 1500": украинцы высмеяли жалобу Анны Новосад на маленькую зарплату в 36 тысяч (ФОТО)

Министр образования Анна Новосад заявила, что зарплата в 36 тыс. гривен ее не устраивает, потому что она не сможет содержать ребенка. Об этом мы сообщали ранее.

Так, Анна Новосад считает, что на зарплату в 36 тысяч гривен просто невозможно содержать ребенка. Она говорит, что даже не может сделать сбережения, потому что настолько маленькая зарплата.

Украинцы довольно скептически, а некоторые - и агрессивно отреагировали на подобные слова министра. Не раздумывая, многие предложили поменяться с Анной Новосад зарплатами или пенсиями.

"Интересно, а как может прожить учитель-пенсионер за 2151 грн пенсии, 42г педстажа, и работает 8 лет, после выхода на пенсию по возрасту",

- пишет один из пользователей.

 

Кто-то подчеркнул, что на минимальную зарплату не только содержит ребенка, но и занимается его лечением.

"Видимо их дети какие-то особые, если им не хватает 36000 в месяц. Но что делает тысячам матерей воспитывающих на минималку своих детей? Или матери у которой больной ребенок и нуждается в лечении???"

- пишут в комментариях.

"Дамочка, давайте поменяемся с Вами, у меня по уходу 3373 грн в месяц и сына пенсия 1628грн, тогда будете видеть и достаточно средств на лечение и на питание. Бойтесь Бога, так сверху лучше видно. Постыдилась бы даже такое говорить!",

- предлагает третий пользователь.

Такие заявления от министра очень оскорбили украинцев. Ведь только недавно в сети появилась информация, что у чиновников повыситься зарплата до 100 тыс в месяц. И тут вновь очередное недовольство министрами своей заработной платы. 

Источник: znaj.ua