Новости дня 19.02
27.01.2020 06:47 647

"Донбасс может сам вернуться в Украину": Леонид Кравчук заявил, что Донбасс и сам вернется, а вот с Крымом нужно будет сложнее (ВИДЕО)

Леонид Кравчук дал интервью, в котором заявил, что Донбасс и сам может вернуться в Украину. С Крымом же ситуация обстоит иначе, и за полуостров придется побороться.

Так, первый президент Украины считает, что территории Донбасса могут сами вернуться под контроль Украины. Это связано с тем, что российский президент отрицает любую связь с Донбассом и не имеет "открытой" власти над этой частью оккупированных территорий. 

"Донбасс Путин еще не взял. Я верю в то, что Донбасс может сам вернуться в Украину с помощью мирового сообщества, с помощью нашей активной, настойчивой, целенаправленной, системной работы ежедневной",

- отмечает Кравчук.

Однако с Крымом ситуация совсем другая. Полуостров находится под полным владением российского президента. Эти территории включены во все системы отношений. 

"Сегодня Крым уже в системе российских отношений, Российской Федерации. И поэтому это уже будет другая схема возврата. Когда она сработает, к сожалению, я сказать не могу. Но то, что она сработает, я сейчас в это верю",

- заявляет первый президент Украины. 

В РФ эти слова не остались незамеченными. Так, неправомочный депутат Госдумы говорит, что Кравчук сам не верит в свои слова и это пустая болтовня. 

"И в Крыму, и на Донбассе у людей уже другая ментальность – одних Украина обстреливала, других пыталась задушить блокадами. О каком возвращении в страну, которая ненавидит своих бывших граждан, может идти речь? Кравчук просто исполняет "колыбельную" для украинского общества, мол, все будет наше, спите спокойно и ни о чем не думайте. Он сам не верит своим словам",

- говорит Руслан Бальбек.

Алексей Пушков, который является членом Совета РФ отмечает, что Кравчук не назвал ни единого способа возвращения территорий. Он отметил лишь "невнятные рассуждения".

Источник: obozrevatel.com