Новости дня 02.06
28.03.2020 17:03 2789

Доктор Комаровский считает, что в скором времени в Украине будет нехватка ИВЛ, палат и медиков (ВИДЕО)

Доктор Комаровский считает, что в скором времени в Украине будет нехватка ИВЛ, палат и медиков (ВИДЕО) Фото № 0

Доктор Комаровский, который часто делится с аудиторией знаниями, как правильно помочь своему организму во время болезни, буль то простуда, грипп или коронавирус, раскритиковал подход государства к осуществлению лечения больных COVID-19.

Так как в Украине уже порядка трехсот заболевших, то в Украине может резко встать вопрос нехватки аппаратов ИВЛ, квалифицированных кадров и мест в больнице.

Комаровский разделил жителей Украины, которые заразятся коронавирусом на 4 категории: первая порядка 80% - те, кто перенесут болезнь в легкой форме, второй категории тяжелых больных понадобится кислород, третье группе понадобится ИВЛ, а четвертой, самой тяжелой, а это порядка 5-10 человек на всю страну, - понадобится ЭКСМО ("искусственные легкие").

Он говорит, что на данный момент в госпитали  и больницы должны обращаться лишь те, кого просто невозможно лечить за пределами медучреждения.

Также доктор рассказал, как дешевыми лекарствами поддержать свое здоровье во время вирусной болезни и как облегчить свое состояние и помочь организму, а не навредить, во время борьбы с вирусом.

Источник: РБК