Новости дня 31.10
03.09.2020 18:22 456

Доктор из Черновцов заразилась коронавирусом второй раз: как протекает болезнь

Аліса Гріщенкова: Поза роботою я дотримуюсь карантину, відвідую громадські місця лише в масці, дотримуюсь дистанції, завжди ретельно мию руки - «Повторні випадки зараження вже не поодинокі». Інтерв’ю з лікаркою, яка хворіє на Covid-19 вдруге

Доктор из Черновцов, которая работает на "скорой", заразилась коронавирусом повторно.

Так, Алиса Грищенкова рассказала, что впервые коронавирусом болела с конца апреля до конца мая, а сейчас она находится второй раз на больничном, у нее снова положительный тест.

Доктор говорит, что второй раз болезнь проявилась в более тяжелой форме: очень болит голова и пекут глаза. Скорее всего, заражение произошло именно через глаза. Во время первого заражения она отмечала сильную боль в мышцах, а сейчас слабость. Оба раза пропадало обоняние и чувство вкуса еды.

Доктор рассказала, что, возможно, заразилась именно на работе, потому что вне работы она придерживается карантинных мер.

Алиса Грищенкова говорит, что бригады, которые работают непосредственно с "коронавирусными" пациентами, приезжают в спецкостюмах. А на таких скорых, где работает она, выезжают на обычные травмы, потери сознания, кризисы и заразиться там без костюма от тех, у кого не проявились симптомы или кто болеет бессимптомно - очень вероятно. На выездах банально может скопиться большое количество людей около травмированного на улице человека. Медики рискуют подхватить инфекцию в толпе. Костюмы медики надевают тогда, когда диспетчер подтверждает, что у больного температура и есть подозрение на коронавирус. Во всех остальных случаях защита, в основном - маска.

Доктор подозревает, что антитела к коронавирусу вырабатываются, но могут исчезать через 3-4 месяца в отдельных случаях. При этом она уточнила, что Минздрав официально не регистрирует повторные случаи заражения коронавирусом.

Аліса Гріщенкова: На всі виклики ми їздимо в масках і рукавичках

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @kraina24

Источник: Главком