Новости дня 31.03
25.02.2020 18:47 1059

"Для вируса в Украине открыты все двери": украинка рассказала, как в киевском аэропорту встречали пассажиров из Рима (ФОТО)

Пассажир рейса "Рим-Киев" рассказала, как их встретили в аэропорту. Так, ранее мы сообщали о том, что сейчас происходит в Италии, где зафиксировали вспышку коронавируса

Иванна Будник прилетела в киевский аэропорт "Борисполь". Пассажиров предупредили, что всех будут проверять, никого из самолета не выпустят, пока не измеряют температуру. Премьер-министр заявлял, что всех, кто прилетает из других стран, где зафиксировали коронавирус, будут тщательно проверять. Однако в реальности это оказалось лишь пустыми словами. 

Иванна пишет на своей странице в Фейсбук, что как только самолет сел в аэропорту "Борисполь", всех попросили оставаться на своих местах, пока не измерят температуру. 

"У нас только что был рейс из Рима. В самолете сказали - сейчас будет медицинский контроль, оставайтесь на местах. Но через минуту всех выпустили. Без всякого контроля...",

- делится девушка. 

Иванна Будник говорит, что в аэропорту были люди и с Милана, хотя в других странах из этого региона не пускают ни в самолет, ни в автобус. 

"Маленькое сравнение: когда прилетели в Италию, все проходили контроль при помощи бесконтактного измерения температуры по инфракрасному излучению. Информация передавалась в планшет, и если человек в зеленой рамке - он проходит дальше... Вывод один - для вируса в Украине открыты все двери",

- возмущается Иванна Будник. 

Девушку разозлило такое отношение, ведь риску подвергается множество людей. Администрация не относится к ситуации с коронавирусом ответственно, а украинское правительство только "говорит", считает Иванна. 

 

Источник: Страна.ua